3 ошибки в питании, из-за которых вы толстеете во время стресса

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Вполне вероятно, что вам знакомо эмоциональное переедание. Все мы это делаем, когда наслаждаемся восхитительным мороженым после долгого утомительного дня или пачкой чипсов во время напряженной работы. Но что делать, если это вошло в привычку и сильно отражается на фигуре?

Shutterstock

Употребление сахаров и жиров, которые содержатся во всех прекрасных, но вредных продуктах, способствует высвобождению дофамина в мозге. Он оказывает успокаивающий эффект на организм, заставляя нас чувствовать себя лучше.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Поэтому, независимо от того, сколько вы говорите себе, что заедание стресса является отсутствием силы воли, существуют реальные причины, почему вы не можете остановиться. Любопытно, что многие люди не осознают, что начинают есть, чтобы справиться с эмоциями. Многие из нас едят неосознанно, как правило, бездумно запихивая еду в рот во время просмотра телевизора или зависания в телефоне.

Заедание стресса — довольно распространенная проблема. Мы так сосредоточены на причине нашего беспокойства, что перестаем понимать, чем мы питаемся. С другой стороны, при переутомлении мы склонны к потреблению большого количества жиров и сахаров, чтобы помочь себе выжить в течение дня. Это тоже может стать одной причиной эмоционального переедания.

Для некоторых людей еда может стать любимым делом всей жизни. Ведь многие из нас с нетерпением ждут вкусного ужина после долгого рабочего дня. И вы можете задать вопрос: «Что же со мной станет, если я не буду есть любимые блюда?»

Однако, заедание стресса можно предотвратить. В основном, отказавшись от мысли о том, что еда — это способ вознаграждения или утешения, а также определив причину переедания.

Освободите место для других «удовольствий»

Shutterstock

Ожидать что-либо в конце рабочего дня или недели — вполне естественно. Регулярно радуйте себя чем-то приятным, не связанным с едой, например, массажем в любимом спа-салоне, ванной с пеной или походом в кино с любимым человеком. Вы поднимите себе настроение, занимаясь любимым делом без лишних калорий.

Выясните причины заедания стресса

Очень полезно выяснить, когда именно вы начинаете есть, чтобы бороться с проблемами. Ведите дневник, и если вы обнаружите, что постоянно начинаете есть, скажем, в 4 часа дня, убедитесь, что у вас под рукой есть свежие и полезные продукты. И когда вы начнете заедать стресс, вы не наберете лишних килограммов.

Ешьте только тогда, когда действительно голодны

У большинства людей чувство голода появляется в одно и то же время, причем каждый день. Если вы голодны после пробуждения, обязательно съешьте полезный и питательный завтрак. Если же вы обнаружили, что ваш желудок урчит в одно и то же время, подумайте о том, как изменить вашу программу питания и начать есть маленькими порциями, но чаще, чем три раза в день. Это может снизить желание наброситься на еду, чтобы избавиться от неприятных эмоций.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook