3 особенные черты, которые отличают одиноких женщин после 50

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Но ведь далеко не каждая зрелая дама страдает от одиночества, согласны?

Unsplash

Довольно часто возраст от 50 лет ассоциируется у нас с одиночеством. На самом деле, в этом возрасте многие женщины переживают настоящий «расцвет» своей жизни — их дети уже стали взрослыми и самостоятельными, карьерные амбиции давно не стоят на первом месте, проводить свое время можно так, как душе угодно (без оглядки на мнение окружающих).

Вот 3 особенности, помогающие понять, что в свои 50 с небольшим женщина одинока:

Она самостоятельна и не просит о помощи

Такая женщина привыкла со всеми житейскими задачами справляться самостоятельно, без посторонней помощи. Она отвозит на дачу рассаду перед началом весенних работ и не ждет, чтобы привлечь к этому процессу мужчину. Женщина привыкла отлично справляться с работой в саду, которая даже приносит ей удовольствие. Она запросто вскопает огород, подравняет траву на лужайке, уберет опавшие листья и соберет свой небольшой урожай.

Распознать одинокую женщину за 50 можно и в супермаркете. Как правило, в ее руках полные пакеты продуктов, которые она несет домой без посторонней помощи. Она не видит в этом ничего предосудительного, так как сама уважает самодостаточных людей, не нуждающихся в чьем-то одобрении или поддержке.

Одинокая женщина не только работает сама, она еще и отдыхает в одиночестве. Эта дама без проблем отправится в кино, совершенно не переживая о том, что у нее нет сопровождения в лице мужчины. Ей нравится приходить в ресторанчик неподалеку от дома, сидеть там в одиночестве с чашечкой кофе и думать о своем, никуда не торопясь. В торговом центре одинокая женщина неспешно занимается шопингом, не экономя на себе и выбирая действительно те вещи, которые ей нравятся.

Она ухоженна и нравится сама себе

Одинокая дама за 50 далеко не всегда мечтает встретить мужчину. При этом у нее есть желание чувствовать себя привлекательной и аккуратной. Эта дама регулярно посещает салон красоты, у нее всегда свежий маникюр, хорошая стрижка, легкий макияж. Таким способом одинокая женщина получает уверенность в себе, которая ей очень нужна.

Многие дамы в возрасте за 50 уделяют своей внешности еще больше внимания, чем в молодости. У них появляется больше времени и возможностей для дорогих салонных процедур, возникает желание посещать фитнес-зал, побольше гулять на свежем воздухе. А еще такая одинокая женщина имеет возможность покупать себе качественную дорогую косметику, не боясь, что от этого пострадает семейный бюджет.

По возможности она обязательно устраивает себе отпуск на хорошем курорте и проводит дни так, как хочет — вдоволь купается в море, загорает, много гуляет и просто отдыхает в свое удовольствие. Поэтому неудивительно, что многие взрослые дамы выглядят настолько привлекательно и ухоженно в своем возрасте.

Она общительна и активна, как в 20

Одинокая дама справедливо полагает, что 50 лет — это идеальный возраст, чтобы заниматься саморазвитием, познавать новое, чему-то учиться и получать новый опыт. Она не сидит дома, ей некогда скучать и переживать о том, что юность давно прошла.

Женщина активно посещает места, в которых она может пообщаться с ровесниками и приятно провести время, где ей комфортно находиться, и где она чувствует себя в «своей тарелке». Эта дама с удовольствием посещает различные курсы — она вдруг решает учить еще один иностранный язык или увлекается латиноамериканскими танцами.

В мире так много всего, чем можно заниматься, становясь еще лучше, развиваясь и совершенствуясь. Возраст 50 лет — не время скучать и впадать в уныние, несмотря на одиночество. На самом деле, в этом возрасте женщине может принадлежать весь мир, главное, чтобы она этого захотела.

11
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook