3 отличия дорогой одежды для сна от дешевой, чтобы всегда спать как королева

Дарина Симончук,
редакция Femmie

А вы читаете состав пижамы, когда заказываете онлайн?

@weworewhat

Одежда для сна — то, на чем привыкли экономить многие. Зачем покупать хорошую пижаму, если можно обойтись самым дешевым вариантом — кто там ночью видит? Но как же приятно ложиться в постель в хорошей одежде! Правда, и ее найти не всегда удается. Всего несколько деталей отличают стильную одежду для сна от откровенной дешевки. И на них нельзя закрывать глаза!

Ткань — из 100% синтетики не шьют хороших пижам

Дешевая одежда часто сделана из полиэстера, он электризуется и плохо пропускает воздух. Более того, в ней элементарно неудобно спать, а летом еще и жарко. Такая ткань абсолютно недопустима для пижамы или сорочки. Чего только стоит декор из копеечного кружева, которое расползается от одного прикосновения! Одежда для сна из шелка или атласа выглядит намного лучше. Она дольше сохраняет товарный вид и обеспечивает комфорт.

Из-за материалов низкого качества пижамы могут быть токсичными и даже опасными для здоровья, не говоря уже про неприятный запах. Иногда они вызывают аллергию. Правда, по одной только фотографии такие варианты отличить не так легко. Поэтому в описании товара стоит внимательно читать состав.

@88.sleepwear
@intimissimi_belarus_official

Внешний вид — безупречная форма, идеальный крой

По этому критерию очень легко узнать дешевую пижаму. Копеечные вещи выглядят мятыми даже на манекенах. Они не держат форму и смотрятся, как тряпочка на теле. С таким же успехом можно просто завернуться в штору. Качественная пижама хорошо сидит по фигуре и выглядит отлично. Конечно, при условии правильного выбора фасона. Она может скрыть лишние складочки, что только играет на руку. В такой не стыдно даже фотографироваться для Инстаграма!

@isobel_lane
@tut_odito

Швы — проверка на прочность

Это то, на что всегда нужно обращать внимание. Причем не только выбирая пижаму или сорочку, но и другую одежду. Торчащие нитки, некачественные швы, которые вот-вот разойдутся — главный признак дешевки. Часто дырки появляются в зоне подмышек, между ног, а попытки зашить их только усугубляют ситуацию. Лучше не экономить, а выбрать вещь, которая прослужит не один год.

@vali_sewing_designer
@viktoria_pajamas_shop
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook