3 последствия, к которым приводит роман замужней женщины с женатым мужчиной

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Стоит ли вам осознанно идти на такой роман или правильнее бороться со своими чувствами?

Shutterstock

Часто бывает такое, что женатый мужчина заводит себе любовницу, или замужняя женщина ищет роман на стороне. Но что если каждый из любовник состоит в официальных отношениях? Какое будущее может быть у такого романа и стоит ли его продолжать?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вы можете найти любовь всей своей жизни

Возможно, этот роман не случаен. И вас тянет к этому человеку именно потому, что он  — любовь всей вашей жизни. Просто судьба сложилась так, что вы встретились слишком поздно. Однако если вы чувствуете, что это действительно тот человек, рядом с которым вы хотели бы состариться, имеет смысл подумать о том, что, собственно, держит вас в ваших нынешних отношениях. Только не забудьте тщательно все взвесить. Ведь в случае того, если вы сойдетесь, вы разрушите сразу две семьи.

Вы можете сохранить и даже укрепить свой брак

Иногда именно роман на стороне помогает привести в порядок свои чувства и эмоции. Если вы оказались в кризисе (а ведь вы непроста завели любовника, а он любовницу), у вас есть время поразмыслить над тем, как будет лучше для вас обоих. Очень может быть, что вы сделаете выбор как раз в пользу своего мужа. А наличие у вашего любовника собственной жены станет еще одним аргументом, который будет способствовать тому, что ваша семья сохранится.

Вы можете разрушить все

И, наконец, есть вариант не самый радостный. Вы можете разрушить и свои отношения, и отношения своего любовника. Кроме того, вы можете до конца жизни мучиться от невыносимого чувства вины, которое будет грызть вас изнутри. Стоит ли случайный роман того, чтобы все, что вы когда-то построили, было разрушено?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook