3 поступка, которые совершает завистливая женщина хотя бы раз в год

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Узнаете кого-то из своих знакомых?

Unsplash

Зависть – чувство неблагодарное и иррациональное. Женщина завистливая не умеет наслаждаться тем, что имеет. В ее глазах всегда горит жажда получить то, что ей недоступно, но имеется у других. Это приводит ее к совершению разного рода необдуманных поступков с целью пустить пыль в глаза.

Для этого такая дама хотя бы раз в год вытворяет вот такие вещи:

Берет новый кредит на крутой смартфон

Чужие успехи режут глаз завистливой женщине. Поэтому время от времени она берет кредит для покупки какой-то особо модной в текущем году вещи. Последняя модель навороченного смартфона есть у всех без исключения подруг и приятельниц. Значит, надо вылезти вон из кожи, чтобы приобрести такую же.

В наступившем сезоне вошли в моду карманные поросята по цене атомной подводной лодки. Это сигнал для начала экспедиции по поиску средств на покупку такой же у заводчика, не всегда добросовестного, но непременно самого дорогого в своем сегменте – нельзя же купить болонку дешевле, чем у этой Тамарки. «Что я, хуже, что ли?» – думает завистница.

Бесчисленные траты на совершенную чепуху, кредиты на бесполезные покупки – следствие стремления утереть нос конкуренткам, быть не хуже других. А по сути, это чувство неуверенности в себе, фатальное проявление низкой самооценки, принимающей такие уродливые формы компенсации.

Она отправляется на «омолаживающие» процедуры

Вместо регулярных занятий спортом, систематического ухода за кожей и телом, завистливая женщина раз в год бросается в объятья косметологов или пластических хирургов назло дамам, имеющим в ее глазах более совершенную внешность. Такое протестное поведение вызвано завистью к тем, кто, по ее мнению, от природы получил бонус в виде чистой кожи, стройного тела и роскошных волос.

Аргументы в пользу того, что все это следствие последовательного и бережного отношения к себе, самоуважения к своему телу и забота о здоровье, на даму такого склада не действуют. Все доводы в пользу здорового питания, утренних пробежек и доброжелательного отношения к миру и себе вызывают саркастическую усмешку.

Поэтому раз в год ее можно встретить в салоне на процедурах по подтяжке кожи, наращиванию губ, коррекции объемов фигуры – это говорит о том, что степень недовольства собой превысила критические значения, а зависть затмила белый свет.

Процедуры позволяют ей на какое-то время спустить пар и почувствовать себя в строю. Но, увы, еще раньше, чем кончится действие косметологических процедур, опустеет ее чаша удовлетворенности собой и миром. И вновь она станет злиться на себя и окружающих за несправедливое распределение благ.

Едет на отдых в дорогой отель

Не имея реальной возможности полноценно отдохнуть на модном курорте или в дорогом отеле, завистница все же раз в год устраивает показательный выезд в дорогостоящий отель на 1-2 дня. Но вместо того, чтобы наслаждаться обстановкой и сервисом, она суетливо начинает собирать вещественные доказательства, что она не хуже других, и может позволить себе пять звезд. В ход идут бесчисленные фотографии, фиксирующие малейшие детали и действия.

Собираются всевозможные подтверждения своего пребывания в элитных местах: полотенца и тапочки из отеля, дешевые сувениры с местных рынков. И это совершается не от любви к экзотике или обычаям страны. Главная цель – доказать окружающим, и прежде всего, самой себе, что «я там была, могу себе позволить».

Все это было бы не плохо, если бы не одно но. В стремлении доказать всем степень своей крутизны, такая женщина не может получать полноценное, настоящее удовольствие от жизни.

Ей не понятен вкус простой еды – она требует блюда высокой кухни, но и такие угощения не доставят ей наслаждения, потому что всегда найдется что-то лучшее, недосягаемое для нее. И в этом – главная причина ее разочарований жизнью.

Каких бы высот она не добилась, ее голод не находит утоления, потому что все достижения совершаются лишь для демонстрации того, что она не хуже объекта собственной зависти. Бесконечные соревнования выматывают ее, делая несчастной даже в самые, казалось бы, благоприятные моменты жизни.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook