3 поступка в отношениях, о которых не жалеет ценящая себя женщина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Все может рушиться у нее на глазах, но она останется верной себе и своим принципам.

Photo by mohamad taheri on Unsplash

В погоне за идеальными отношениями женщины часто забывают о себе — они рушат собственное самоуважение и предают свои принципы в угоду возлюбленному. Вскоре такие отношения заканчиваются, оставляя после себя лишь зияющую пустоту. Женщина, которая себя ценит, знает о возможных последствиях такой всепоглощающей страсти, поэтому никогда не допускает для себя подобного исхода отношений. И даже когда ее роман заканчивается крахом, в некоторых своих поступках она не раскаивается.

Вот 3 поступка в отношениях, о которых не жалеет ценящая себя женщина:

Она не пожалеет о том, что пренебрегла мнением близких людей в пользу своего мужчины

Далеко не всегда наши избранники нравятся нашим самым близким людям — родителям, друзьям, подругам. Нередко окружение предпринимает множество усилий для того, чтобы не дать развиваться отношениям «не с тем», по их мнению, человеком. Особенно преуспевают на этом поприще мамы и близкие подруги, постоянно убеждающие женщину в том, что новый кавалер точно ее недостоин, и что она с легкостью найдет себе кого-то получше. Если дама не обладает твердым характером и легко идет на поводу у других людей, то такие уговоры, рано или поздно, на нее подействуют.

Мягкотелая особа, легко поддающаяся на манипуляции, вполне может отказаться от попытки построить отношения с любимым человеком в угоду матери, либо близкой подруге. Однако потом она неизбежно пожалеет о том, что так и не дала себе шанса обустроить личную жизнь, и обязательно обвинит в этом людей, заставивших ее отказаться от любимого. Ситуация сложится и похуже, если такая женщина так и не сумеет стать счастливой с кем-то другим.

Именно поэтому дама, которая ценит себя, никогда не пойдет на поводу у других людей. И даже если отношения дадут трещину, она точно не пожалеет, что они были в ее жизни. Ведь это только ее опыт, и ничей другой.

Она не пожалеет о том, что была с ним, несмотря на трудности

К сожалению, никто и никогда не может быть полностью уверен в том, что сложившиеся отношения будут длиться вечно, в полной идиллии и гармонии. Люди часто расстаются по самым разным причинам, разбивая друг другу сердца, предавая, оставляя в душе леденящую пустоту. Однако, далеко не все расставания настолько трагичны и драматичны. Пара может разбежаться вполне цивилизованно, без битья посуды, выяснения отношений и громких скандалов, да еще и сумев сохранить уважение друг к другу.

Если женщина, которая ценит себя, рассталась с любимым по какой-то причине, она не станет обвинять его во всех бедах, пытаясь взвалить всю ответственность за разбитые отношения только на своего бывшего партнера. Такая дама воспримет ситуацию достойно и даже сможет извлечь из нее урок на будущее. Кроме того, эта женщина станет с теплотой вспоминать мужчину, благодаря которому она была счастлива, пусть и непродолжительное время. В ее сердце не останется места обидам, сожалениям и злобе.

Она не пожалеет о том, что не предала себя в угоду избраннику

Многие считают, что основой любых отношений должна быть жертвенность. Проблема в том, что проявляют ее исключительно представительницы слабого пола, тогда как должны это делать оба партнера. Складывается ситуация, в которой партнер понимает, что избранница находится в психологической зависимости от него, и спокойно этим пользуется. Чаще всего это проявляется в поисках свежей страсти на стороне.

Женщина, способная ценить себя, никогда не согласится оказаться в роли жертвы, психологически зависимой от своего избранника. Она стремится к равноправным отношениям, в которых ее партнер не диктует свои условия, а прислушивается и к ее желанием тоже. И если отношения с мужчиной разрушатся по причине того, что он не пожелал быть равным партнером, а выбрал роль «диктатора», то женщина никогда не пожалеет о своем нежелании идти у него на поводу. Даже если прекрасно понимает, что своими уступками могла сохранить пару.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook