@lnfashion
Юбки удобны и делают ваш образ невероятно женственным. И зима — не повод отказываться от любимого предмета гардероба, лишь потому, что морозы вгоняют нас безвыходное положение. Нужно лишь подобрать несколько подходящих фасонов, научиться их сочетать с другими элементами, чтобы выглядеть стильно и не нанести вред своему здоровью.

Зимой можно носить разные фасоны юбок, но необходимо помнить о некоторых ограничениях, чтобы избежать обвинений в безвкусице и отсутствии стиля.

Правильная длина

Вы совершите ошибку, выбрав зимой юбку в пол. Всегда есть опасность испачкать ее в снегу, слякоти и ходить потом весь день с мокрым подолом. Если для выхода необходимо макси, то лучшая длина — до середины  лодыжки.

В зимних юбках-макси есть еще одна опасность выпадения из стиля: как бы вы хорошо не подобрали свой наряд, нужно позаботится и о верхней одежде. Представьте, как вы будете выглядеть в нарядной плиссированной или бархатной юбке, которая выглядывает из-под стеганого пуховика. Для этого случая подойдет короткий полушубок, а для длинной твидовой или шерстяной юбки в клетку соответствует дубленка в стиле «пилот».

Очень трудно не совершить ошибки при соблюдении баланса между длиной верхней одежды и подолом юбки. Старайтесь, чтобы юбка выглядывала из-под пальто на одну-полторы ладони, иначе станете похожи на соседскую бабушку.

@lnfashion

Самый проигрышный вариант, который превратит любую стройняшку в снежную бабу — стеганая юбка в пол с пуховиком. Да, в такой юбке не замерзнешь, но и стильной женщиной себя не почувствуешь.

Другая крайность — мини. Каким бы теплым не был материал, из которого сшита юбка, она в холод не согреет, да и выглядит не по сезону. Худший вариант и полная безвкусица — мини-юбка с длинной курткой, коротким пальто или шубкой.

@lnfashion

Если хотите одеть мини, то носите такую юбку с длинной верхней одеждой и плотными колготками, плюс высокие сапоги на низком каблуке.

Лучшая зимняя длина — юбки-миди, подол которых достигает середины икры или чуть выше лодыжки. К такой длине легко подобрать верхнюю одежду. Сюда подойдут пальто и шубы такой же длины или до колена, хорошо будут смотреться модели верхней одежды длиной чуть ниже талии, но небольшого объема.

Если с зимней юбкой вы носите ботинки или ботильоны, то обязательно купите плотные колготки в тон обуви. Иначе, вы рискуете визуально разделить ноги на несколько частей и сделать себя ниже. Чулки телесного цвета возможны, если между верхом сапог и подолом видна лишь небольшая полоска.

Юбка-миди подойдет для работы. Носите ее со свитером или водолазкой, добавьте сапоги, поднимающиеся высоко по ноге. Выберите модные плиссированные миди без рисунка и добавьте рубашку, водолазку, свитер, жакет или объемный кардиган. Вместе с шикарными каблуками получится идеальный деловой повседневный образ .

Прямые спортивные силуэты миди с карманами — хорошее решение для зимнего комплекта. Объемный верх и более сексуальная юбка-карандаш, ботинки — вот современный образ. Лучшим топом для прямой модели станет свитер. Он может быть облегающим или оверсайз. Наденьте вязаный шарф, теплую куртку или пальто, удобную обувь и вы получите девичий и стильный лук.

Нужный цвет

Пастельная гамма, цветочные рисунки больше ассоциируются с весной и летом. Их трудно сочетать с другими элементами зимнего гардероба, особенно с более массивной темной обувью. Кроме несоответствия этих цветов холодному периоду, подумайте о том, что они полнят, а зимой приходится носить еще более плотную и объемную нижнюю одежду.

@lnfashion

Зимой предпочтительней более темные цвета: черный, шоколадный, вишневый, оливковый, синий. Их можно разбавить полоской или клеткой. Сейчас опять в тренде животные принты. Можно подобрать массу вариантов, уравновешивая активный анималистический рисунок однотонными свитерами, пуловерами, блузами.

Клетчатые юбки — идеальны для зимы! Для более официальной одежды — юбка-карандаш до колена или миди с запахом, для повседневного образа можно взять складку или клеш.

@lnfashion

Избегайте ошибок с клеткой: слишком активная и большая опасна для корпулентной фигуры. При примерке необходимо отойти подальше от зеркала, чтобы оценить подходит ли она вам.

Подходящий материал

Для зимнего периода не подойдут шифон, органза и тюль. Даже если вы передвигаетесь в личном транспорте или на такси, выйти в такой юбке при температуре ниже 15 градусов очень рискованно для здоровья, да и с верхней одеждой трудно подобрать сочетание.

Шерстяные, кожаные, замшевые, бархатные, твидовые, драповые ткани прекрасно подойдут для зимней юбки. Чем толще материал, тем меньше холода вы почувствуете, он убережет вас от мороза и ветра.

@lnfashion

Но не допустите ошибки в стиле: некоторые фасоны юбок из плотной ткани могут визуально добавить несколько килограмм к вашему объему. Нельзя носить юбку-солнце или полусонце из толстых тканей: драп, неопрен, букле и т.п. Из таких материалов лучше выбрать модель прямого силуэта, карандаш.

Юбка-миди из бархата А-силуэта — великолепная идея для праздника. Стильная бархатная юбка плиссе может стать наилучшем приобретением в этом сезоне!

Прямой силуэт не типичен для бархатной юбки, но он подойдет тем, у кого есть проблемы с лишним объемом. Варианты с темными, глубокими цветами скрадывают лишние килограммы.

Выбирая зимнюю юбку можно создать стильный образ, оставаясь при этом модной и практичной.