3 позы для фото, которые сделают вашу фигуру идеальной

Лера Евдокимова,
редакция Femmie

Эти советы помогут вам подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки своей фигуры.

Shutterstock

Как принять правильную позу перед фотокамерой: выстроить тело пропорционально, спрятать недостатки фигуры и показать достоинства?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Профессиональных моделей таким нюансам обучают не один час. На самом деле, чтобы овладеть этим искусством, не нужна особая хитрость и гибкость. Для того, чтобы нравиться себе и близким на фотографиях, необходимо найти всего лишь подходящий ракурс и поработать над мимикой. Давайте забудем о том, что удачные снимки всего лишь счастливая случайность.

Взгляд через плечо

Один из лучших ракурсов портретной съемки для девушек любого телосложения. Вы выглядите более непринужденно, как будто вас случайно поймали в кадре. Тут главное не забывать про осанку и изгиб шеи. Приподнимите голову и расправьте плечи, чтобы портрет получился без изъяна. Помните, что сутулая спина не только делает вас меньше ростом, но и урезает шею, крадет талию, опускает грудь, автоматически выводит вперед живот.

Две руки

Дерзкая поза: руки на талию, плечи приподняты. Эта поза безусловно помогает проявить уверенность в себе и в своем наряде. А также подчеркивает ключицы, приковывает взгляд к изгибам, уменьшает талию. Отведите локти назад, продемонстрируйте красивый маникюр, чуть поверните голову. Сильно вжимать руки не стоит, так как это может создать на вашем теле дополнительные складки. Такая поза подходит всем.

Шаг в сторону

Поза лишена натуральности и выгляди наигранно, но она также добавляет динамики и создает ощущение, что человек пытается ускользнуть. Эта поза выгодно удлиняет ноги. Лучше перенести вес тела на ногу, которая дальше от объектива фотоаппарата. Вот только если на тебе будет юбка в пол — эффект будет противоположным.

Принять правильную позу на фотографии — это ещё только полдела. По другую сторону камеры важно настроить освещение. При правильном свете самая обычная женщина может выглядеть на фотографии сказочной нимфой, плохо подобранный свет даже из красотки в миг сделает чудовище.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook