3 правила, как подобрать идеальный блонд под цвет вашего лица

Яна Белоусова,
редакция Femmie

Мэрилин Монро, Кейт Мосс, Грейс Келли – их секрет привлекательности в безупречном блонде, который делает девушек не просто красивыми, а еще и привлекательными для мужчин. Как стать той, которую он не забудет, спрашиваем у эксперта.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Окрашивание – это не просто тренд или цвет. Хорошее окрашивание отражает индивидуальность, подчеркивает самое лучшее – красоту кожи и черты лица. С помощью окрашивания можно достичь самых разных эффектов. Можно сделать переливы для прямых волос, а для вьющихся подчеркнут текстуру, для тонких волос можно создать эффект объема. Все секреты идеального блонда нам раскрыл топ–стилист салона красоты «Bronze&Beauty» Артем Мхитарян. 

Способы окрашивания

В последнее время появилось множество техник окрашивания волос: аirtouch, оmbre, balayage и другие. Очень часто девушки приходят к стилисту с конкретным запросом, часто с фотографией, желая получить определенный вариант. Но не всем все идет одинаково, сказывается и качество волос.

Сложность блонда

Этот оттенок всегда актуален. Здесь очень важно спрогнозировать результат окрашивания и учесть все тонкости работы. В окрашивании очень важно подобрать нужный оттенок, который будет подходить к цвету вашей кожи и глаз. Важно учитывать и исходное состояние волос и предыдущую историю окрашивания. После процедуры окрашивания следует ухаживать за волосами дома, чтобы сохранить интенсивность цвета. Очень сложно подобрать нужный оттенок и вариант окрашивания.

Блонд под цвет лица

Нужно знать основы колористики и обладать безупречных эстетическим вкусом. Если человек имеет эти навыки, то он может и сам себе подобрать окрашивание. Огромное значение имеет стрижка, потому что для каждого окрашивания может не подходить определенная форма.

Подобрать оттенок – дело индивидуальное. Если у вас холодный оттенок лица, то нужно делать цвет более бежевым, не желтым, но более теплым. А если оттенок лица теплый, то нужно делать белый или пепельный оттенок волос. Самостоятельно результата теоретически можно добиться, но на деле мало у кого получается.

Очень смуглым девушкам белоснежный блонд не особо подходит, поэтому лучше воспользоваться техниками амбре или шатуш.

Важно, чтобы мастер понимал, что он делает. Например, если девушка хочет подкраситься в темный цвет (шоколад или русый), то этого делать перед отпуском не нужно, лучше подкрасить корни, а полноценное окрашивание оставить на потом. Летом отличным вариантом, чтобы подготовить волосы к окраске и избежать их травмирования, станут платки и повязки. Они убирают ненужный волос от лица, не прижимая его.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook