3 правила оформления бровей, которым доверяют все визажисты

Яна Белоусова,
редакция Femmie

Хотите быть в центре внимания? Сделайте свои брови идеальными. Как достичь совершенства, спрашиваем профессионала.

Shutterstock

Принимаем советы по уходу за бровями от Алены Галан, визажиста салона красоты Saco на Парке культуры.

Алена Галан, визажист салона красоты Saco на Парке культуры.

Правильное средство для естественности бровей

Самое главное, на что стоит обратить внимание, – это цвет корней волос. Определить подтон – холодный или теплый. У блондинок брови должны быть на два тона темнее, у брюнеток на два тона светлее. В зависимости от структуры оттенок будет отличаться. Плотной структуре соответствует яркий оттенок.

Краска и хна может обеспечить естественность. Можно развести краску с 3% оксидантом. Тогда окрасятся только волоски. Если волоски есть не везде, то лучше использовать хну.  Она  дольше держится, дает матовый, пудровый эффект, а также утолщает волоски и способствует быстрому росту пушкового волоса. Хну можно развести и нанести так, что она будет смотреться очень естественно. Воспользуйтесь тонкой кисточкой, чтобы дорисовать волоски, которых не хватает.

Распространенные ошибки

Одной из главных ошибок, которые совершают девушки, – насыщенность. Девушки ориентируется на Instagram, думая, что чем ярче и четче, тем лучше. Но это большое заблуждение. Стоит понимать, что яркие брови должен сопровождать очень яркий макияж.

Это подходит для съемок, потому что на фото свет съедает насыщенность цвета. В жизни такой макияж смотрится агрессивно и не всегда уместно. Вторая ошибка, которая является не менее распространенной – толщина бровей. Не всем идут широкие брови. На девушках с тонкими чертами лица они смотрятся грубо и негармонично. Очень много блондинок, которые выбирают теплый тон, а то и рыжий. На блондинках с холодным подтоном это смотрится не очень стильно и вульгарно.

Уход за бровями

Первые 6–8 часов после окрашивания нельзя мочить брови. Стоит помнить, что чем чаще вы умываете лицо, тем быстрее смывается пигмент. Рекомендуется перед каждым умыванием наносить масло, чтобы создать защитную пленку на бровях. Она будет естественным образом отталкивать воду. Самый лучший вариант – касторовое или масло усьмы, прочесывая щеточкой. Это обеспечивает приток крови к луковицам, таким образом можно активировать рост волосков, и брови будут получать питание и расти лучше.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook