3 правила воспитания Кейт Миддлтон, в которых скрыт глубокий смысл

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Поклонники Кейт Миддлтон уже успели отметить ее необычный подход к некоторым «детским» вопросам.

PA/Matt Porteous

Королевское воспитание − это эталон для подражания. Особенно если перед вами чета герцога Кембриджского и его супруги Кейт Миддлтон. Миллионы простых людей интересуются принципами воспитания, царящими в монаршей семье.

Кейт Миддлтон − мама троих детей. Несмотря на занятость общественными делами, супруга герцога Кембриджского уделяет много времени воспитанию будущих наследников престола. Поклонники Кейт Миддлтон уже успели отметить ее необычный подход к некоторым «детским» вопросам.

Все дело в нестандартных правилах воспитания, которые являются неукоснительными для исполнения в королевской семье. Рассмотрим 3 самых странных подхода. Возможно, они не такие уж и необычные?

Лечь спать в 7 часов вечера

В 19 часов маленькие наследники уже в своих постелях. Праздники, каникулы или просто «поблажки» − в королевской семье нет исключений из этого правила.

По заявлению английских ученых, ранний «отбой» является самым правильным, поскольку дети успевают выспаться. Учитывая то, что подъем наследников приходится на шесть утра, они пробуждаются отдохнувшими и полными сил.

Такой подход необычен, однако полезен не только королевским, но и всем детям. Все дело в том, что большинство родителей не придают значения вечернему отходу ко сну. Во многих семьях дети отправляются в кровати, когда видно, что они окончательно выбились из сил. Неудивительно, что утреннее пробуждение оборачивается капризами и нежеланием покидать постели.

Детям нужно ложиться спать рано. Такой режим повлияет на неокрепший организм весьма благотворно. Благодаря раннему «отбою» появляется бодрость, разгружается нервная система, ребенок лучше запоминает материал и адекватно реагирует на новые события.

Другими словами, чтобы получить некапризных, спокойных и смышленых детей, лучше всего приучить их к засыпанию хотя бы до 9 вечера.

Прогулки в любую погоду

Густой лондонский туман, холодный дождь − королевских наследников замечают на прогулке в любую погоду. На этом настаивает сама Кейт Миддлтон. Она уверена, что плохая погода − не повод отказываться от свежего воздуха.

Прогулки при любых природных условиях можно взять на заметку родителям всех детей. Такие мероприятия повышают иммунитет и аппетит, но самое главное − являются отличным способом закаливания ребенка.

Если на улице действительно плохая погода, достаточно сократить время пребывания на воздухе. Но полностью отказываться от ежедневного ритуала не стоит.

Запрет на слово «малыш»

Дети и малыши − между похожими друг на друга понятиями есть огромная разница. Кейт Миддлтон всегда подчеркивает, что воспитывает независимых и самостоятельных личностей. Именно поэтому ее детей никто и никогда не называет малышами, поскольку столь несерьезное слово унижает наследников.

Разумеется, каждый родитель решает такие вопросы самостоятельно. Но глубокий смысл принципа английской леди легко понять. Называя любимое чадо «малышом», родители словно навязывают ему определенную роль. Согласитесь, слово «дети» звучит гораздо серьезнее.

Что же делают малыши? Капризничают, закатывают истерики и являются несамостоятельными личностями. Однако дети Кейт Миддлтон безукоризненно следуют всем правилам этикета. Их малышами точно не назовешь. Вот почему это правило можно взять на вооружение абсолютно всем родителям.

Наследники герцогини Кембриджской − дети с «голубой кровью». Своим поведением они подают пример очень простым семьям. Однако странные правила воспитания титулованной мамы при ближайшем рассмотрении оказываются наполненными важным и глубоким смыслом.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook