3 правила воспитания от Сергея Безрукова, чтобы не поломать жизнь ребенку

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Многодетный отец, актер Сергей Безруков, не афиширует жизнь своей семьи.

Фото @s_bezrukov / Instagram

Народный артист России, руководитель Московского Губернского театра и счастливый папа четырех детей − все это о нем, Сергее Безрукове. Сразу отметим, что о своей личной жизни 47-летний актер распространяться не любит. Но кое-какие секреты многодетного папы нам все-таки удалось собрать.

Александра и Иван: старшие дети

Долгое время актер скрывал правду о наличии двух внебрачных детей: Александры и Ивана. Но однажды общественность узнала о его романе с моделью Кристиной Смирновой. В это время и родились первые наследники известного актера.

Сейчас дочери Саше уже 12 лет, а Ивану − девять. Сергей Безруков сообщил, что его старшие дети живут со своей мамой в другой стране. Однако актер не теряет с ними связи и участвует в воспитании ребят.

Степан и Мария: младшие дети

В 2016 году актер женился на Анне Матисон. В том же году Безруков стал папой малышки Марии. Через два года Сергей и его супруга радовались появлению второго ребенка. Теперь у маленькой Маши есть младший брат Степан.

О своих детях актер говорит очень нехотя и осторожно: «Это дети. Их легко ранить. Я-то выдержу все, я очень сильный человек, но совсем маленьких можно сбить…» − вежливо, но уверенно заявляет народный артист.

Во всех немногословных интервью Сергея Безрукова о своих детях нам удалось обнаружить несколько простых, но очень важных правил, которыми руководствуется актер в воспитании.

Он заботится обо всех детях одинаково хорошо

Несмотря на то, что актер скрывал информацию о двух внебрачных детях, он никогда не снимал с себя ответственности за их воспитание и финансовое благополучие. Сергей Безруков постоянно помогает Саше и Ване − старшим ребятам.

«Я содержу своих детей с самого рождения и никогда не обижаю их. Это очень важно — не сравнивать и не противопоставлять их друг другу ни в коем случае» − рассказывает актер.

Хотя артист частенько повторяет, что почувствовал себя отцом по-настоящему только с «младшими», кажется, что так же внимательно он относится и к старшим наследникам. По словам Сергея Безрукова, все его дети сейчас дружат между собой. Между ними нет никаких тайн и секретов друг от друга.

«Это мой закон… Честно, откровенно. Потому что много грязи вокруг», − добавляет актер.

Он прививает детям хороший вкус с малых лет

Неудивительно, что для народного артиста и руководителя театра, этот пункт является немаловажным. Сергей Безруков уверен, что приучать детей к искусству можно с самого юного возраста.

«Надо водить в театр, на хорошие спектакли, на концерты хорошей музыки в филармонии», − делится своим мнением актер.

Не преминул Безруков отметить, что детей полезно ограничивать в гаджетах и интернете. По его мнению, ребятам полезнее просто гулять на свежем воздухе и играть вживую с родителями.

Он приучает детей к труду, несмотря на гаджеты-помощники

Когда Степан и Мария немного подросли, Сергей Безруков стал делиться с публикой забавными фото из семейного архива. Однажды он опубликовал снимок, на котором видно, как его дочка Маша моет посуду после ужина.

«Они это восприняли как игру в поварят и были рады помочь родителям», − объяснил актер. Безруков уверен, что мыть посуду тоже надо уметь с раннего возраста. Самые наблюдательные фанаты увидели на фото посудомоечную машину, около которой находился маленький Степа. Это значит, что звездный папа намеренно преподал дочери полезный урок с мытьем посуды. Поклонники актера не сомневаются, что он поступает правильно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook