3 причины, по которым категорически нельзя снимать гель-лак фольгой

Яна Белоусова,
редакция Femmie

Маникюр давно стал необходимостью, а не роскошью. Но важно помнить, что красота – это, прежде всего, здоровые и ухоженные ногти и сами руки. Как выглядеть красиво и не пренебрегать собственным здоровьем, рассказывают мастера по маникюру.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Чтобы понять, как обезопасить свои ногти от неприятного воздействия, стоит качественно подходить к счищению покрытия. За 15 минут жидкость с содержанием ацетона разъедает покрытие и делает его мягким. По технологии недопустимо сильно давить на инструмент или отковыривать плохо растворенный гель–лак: при необходимости обертывание с мокрым спонжем повторяется. Мы пообщались с несколькими мастерами по маникюру, чтобы выяснить, действительно ли снимать шеллак фольгой вредно и почему.

Надежда Синопальникова, мастер ногтевого сервиса Ai❤Lab.

«Основной причиной того, почему специалисты ногтевого сервиса предпочитают снятие гель-лакового покрытия аппаратом, а не раствором, является вред, причиняемый клиенту. Самая главная задача мастера маникюра – это сохранение здоровья нашего гостя. К сожалению, все составы предназначенные для снятия гель–лака, имеют химическую основу. И если основа разъедает такой твердый материал, как гель–лак, то можно представить, как сильно она высушивает ногти и нежную кожу клиента. Также не исключена возможность химического ожога и аллергии».

Мастера салона красоты «Маникюрофф»

«Все 10–15 минут процедуры стоит следить, чтобы подушечки пальцев не получили мощных химический ожог. По сути, кожа была погружена в ацетон, что не может не сказаться на ее состоянии. Не склонная к аллергическим реакциям клиентка сталкивается только с сухостью кожи, с растрескиваниями подушечек, отторжением кожи и избыточным кератозом. Если до процедуры у вас были повреждения кутикулы, она с трудом сможет выдержать такую пытку: травмированные валики ацетон будет жечь».

Самостоятельно снимать гель-лак категорически запрещено. Если мастер в салоне знает, как долго надо держать ацетон и как правильно снимать шеллак, то вы обязательно совершите ошибку, когда будете делать это самостоятельно.

Мастер маникюра Татаурова Светлана студии Express Nails в Жуковке 

«При самостоятельном снятии гель–лака практически все допускают серьезные ошибки. Зачастую, снимая лак с ногтей, снимается и поверхностный слой эпителия ногтевой пластины. Это происходит из–за того, что гель–лак не успевает размякнуть под воздействием растворителя и его насильно сдирают, или пытаются поддеть пушером для лучшего отделения от ногтя.

Делать такое категорически запрещено. Ногти после такой процедуры станут мягкими и очень ломкими, они будут слоиться и могут стать более восприимчивы к грибковым заболеваниям. Вторая недопустимая ошибка – это пытаться спилить лак с ногтей пилочкой. Если у вас нет ремувера или ацетона, то спиливать гель-лак можно, но очень аккуратно и только до подложки покрытия. При спиливании всего слоя сильно травмируется сам ноготь, так как непрофессионалу это сложно проконтролировать».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook