3 причины, по которым кокосовое масло может нанести вред вашей коже

Полина Куимова,
редакция Femmie

Кокосовое масло – кто о нем не знает? Оно буквально повсюду, начиная от ухода за кожей, заканчивая волосами и гелями для душа. Но действительно ли это масло делает больше хорошего, нежели плохого?

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

(Не) стоит наносить его на лицо

Кокосовое масло – это овощное масло, которое забивает поры и вызывает появление акне и черных точек. Но альтернатива этому все же есть. Для ухода за лицом лучше всего подойдет масло жожоба или любое другое, в котором содержится глицерин.

Учитывайте тип своей кожи

Использование любого масла стоит избежать обладательницам жирной, склонной к появлению акне, коже. Объяснение тому простое: поры загрязнятся и появится еще больше проблемных зон. Единственные, кто действительно могут получить какую-то пользу от кокосового масла, – люди с очень сухой кожей, экземой и ксерозом. Но даже в этом случае его лучше заменить на любое другое.

Тело имеет значение

Кожа лица отличается от кожи на всех остальных участках тела: она тоньше, а плотность волосяных фолликул меньше. Но использование кокосового масла для увлажнения тела приведет ровно к тем же последствиям, что и на лице: акне, черные точки…

Секретные материалы

Если у вас очень сухая кожа, экзема, раздражения, то лучше всего посоветоваться с врачом. Он проведет экспертизу и обязательно посоветует средство, которое однозначно поможет справиться со всеми проблемами. И это будет намного действеннее и эффективнее, чем просто взять кокосовое масло и намазать им все участки своего тела, включая волосы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook