unsplash
Как говорил один из великих классиков, «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Кто бы мог подумать, что это работает еще и с мужчинами. Почему женщины, которые сильно любят, могут испортить свои отношения и заставить мужчину разлюбить ее. И на это есть 3 причины.

Любовь, которая душит

Мужчины любят свободу. Они, в общем-то, не против отношений. Но иногда за возможность быть рядом с женщиной приходится платить слишком дорого. Безумно влюбляясь в своего партнера, женщина начинает буквально зависеть от него в эмоциональном плане. Ни к чему хорошему это, конечно, не приводит – женщина словно запирает мужчину а тюрьму, считает его своей собственностью. А партнер, в свою очередь, начинает уставать от женщины. Он уже не видит в ней ту самую, которая была чем-то ему интересна раньше, она становится для него скорее проблемой. А в таких условиях никакой любви, конечно, быть не может.

Женщина слишком доступна

В каждом мужчине живет охотник. Даже если он прожженный лентяй, ему нравится постоянно добиваться вас, разгадывать. Не зря наличие конкурентов всегда заставляет мужчину стараться дать своей женщине как можно больше. А зачем стараться, если женщина и без того готова ради мужчины буквально на все, и сама сделает все, чтобы ему было хорошо? Даже если поначалу мужчину вполне устраивает такое положение вещей, потом ему будет скучно. Рано или поздно он невольно обратит внимание на женщину, которую нужно завоевать.

Женщина становится неадекватной

Слишком сильная любовь – вещь весьма опасная. От любви от самого настоящего помешательства путь гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд. А жить с человеком, который способен свести с ума своими истериками и претензиями.
Самое главное в любви – это вовремя понять, что чувство к человеку предполагает нежность, заботу и умение принимать человека таким, какой он есть. В то же время навязчивые эмоции к человеку, которые причиняют вам скорее страдания, являются не любовью, а любовной зависимостью, которые просто не может привести ни к чему хорошему.