3 причины, по которым ваше психическое здоровье важнее работы

Ирина Лаптева,
редакция Femmie

3 ориентира, чтобы защитить вас от профессионального риска.

Pexels

В начале 80-х годов, когда 23-летний Говард Скотт Уоршоу оказался один на один со Стивеном Спилбергом, он был вне сил. Уоршоу сделал себе имя в Кремниевой долине после создания блокбастера Atari 2600, видеоигры Индианы Джонса, побудив Спилберга взять его в команду для разработки E.T., игры по мотивам невероятно популярного фильма 1982 года.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

В то время как Атари и Спилберг торговались за права на игру, драгоценное время производства было потеряно. У Уоршоу оставалось пять недель, чтобы создать игру с нуля. Игра Индианы Джонса заняла целый год.

Уоршоу отчаянно работал 24/7, в конечном итоге произведя то, что получило широкую известность как «худшая видеоигра всех времен». Она провалилась с треском.

Наш быстроразвивающийся мир может поставить нас в подобные затруднения. Сегодняшнюю рабочую среду называют «современными опасностями», где мы должны работать, как роботы и машины, чтобы соответствовать требованиям, выполнять свою работу и казаться «успешными».

Всемирная организация здравоохранения назвала депрессию «глобальным кризисом». Выгорание — это профессиональный риск номер один, ставший «новой нормой». Занятость считается знаком чести. Нас просят думать как машины, разбираться со списками с головокружительной скоростью и отвечать в течение 0,006 секунд, чтобы нас не считали неадекватными.

И мы удивляемся, почему нынешние времена были названы «Эпохой беспокойства».

Что делает наше время сложным, так это то, что мы настроены усердно работать. Хорошо выполненная работа — это то, чем можно гордиться; трудовая этика будет благородна. Стремление к совершенству не является вредным для здоровья. Работа дает чувство идентичности и достижений. Это позволяет нам продвигать идеи и вводить новшества. В работе есть невероятная ценность.

Но, как подчеркивает Джеффри Пфеффер, автор книги «Умереть за зарплату», в токсичной рабочей среде существуют опасности, которые не дают людям иного выбора. Например, выполнять множество рабочих обязанностей, которые выполняют несколько сотрудников, в результате чего у нас возникает риск ухудшения психического и физического здоровья.

Американская психологическая ассоциация предупреждает, что большинство из нас не осознают величину нашего стресса, пока не начнут физически проявлять его признаки.

Чтобы защитить себя от стресса, болезней и выгорания, связанных с работой, прочтите три основных правила:

1. Без психического здоровья нет «успеха»

Чеки, награды, бонусы, буквы после вашего имени, причудливые звания, статус и вещи, которые вы покупаете, не смогут вернуть ваше здоровье. Если вы работаете в организации, в которой вы получаете мало, но, при этом, вас держат прикованными к столу и ожидают, что вы будете отвечать на электронные письма во сне, вам, возможно, придется поговорить или уйти. Ничто не стоит того, чтобы заболеть (или умереть).

2. У вас больше шансов преуспеть, когда вы установите границы

Знайте разницу между заботой и слишком сильной заботой. Всего лишь несколько градусов разделяет хорошо прожаренное мясо и пригоревшее. Не поддавайтесь сегодняшнему товарному мышлению, где люди воспринимаются как товары, а не существа. Определите свои границы и соблюдайте их. Сделайте устойчивость своим приоритетом. Сохраняйте устойчивость на первом месте: вы не сможете пробежать марафон без усилий. Установите разумные темпы и убедитесь, что вы уделяете достаточно времени перегруппировке и занятиям по уходу за собой и укреплению здоровья, включая сон, общественное время, занятия спортом и досуг. Профилактика обходится дешевле, чем ремонт. Исследования показывают, что установление границ, на самом деле, поддерживает эффективность и производительность. Несмотря на то, что за многие рабочие места борются, это делает пространство для благосостояния сотрудников менее затратным, чем текучесть кадров, выгорание, и прогуливание работы.

3. Переосмыслите свое наследие

Никто не собирается прийти на ваши похороны и рассказать о том, как быстро вы отвечали на ваши письма или какой интересный у вас профиль в LinkedIn. Остерегайтесь мышления «что вы делаете, как определение того, кто вы есть.» Остерегайтесь статусной приманки, из-за которой вы можете ошибочно принять «Товарную жизнь» за «Хорошую жизнь». То, что позитивные психологи характеризуют как возможность нам процветать благодаря глубокой связи и внимательности. Переосмыслите успех, чтобы обеспечить обширное наследие, отражающее ваши истинные цели, а не то, которое заставляет вас определять свою ценность исключительно на основе показателей эффективности, которые не отражают вклад, который вы способны внести в мир.

Со времен игры Е.Т. Уоршоу называют «профессором Кремниевой долины», который тренирует своих сверстников быть немного более сострадательными и воспринимать свои «неудачи» как уроки. Его наследие напоминает нам, что «успех» на рынке не всегда можно контролировать, но мы можем переосмыслить способы его определения, чтобы сохранить психическое здоровье без изменений и вместе найти путь к «хорошей жизни».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook