3 причины, почему если у девушки вьются волосы — она не чистокровная славянка

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Роль играла даже прическа славянок.

Evelina Zhu / Pexels

У природы все рассчитано до кончиков волос. Она подарила афроамериканцам упругие кудри, чтобы было легче переносить жару. Ведь парикмахерских не было, а длинные волосы только мешали телу остывать. Поэтому кудри, которые делали волосы короче, были очень кстати. А вот славяне, наоборот, славились длинными волосами. Мы узнали 3 причины, почему у чистокровных славян не могло быть кудрей.

Была особая структура волоса

Группу восточных славян представляют многие народности. Среди них есть и русские, и поляки, и прибалты. Но их легко можно отличить от других не только по цвету кожи, форме носа и голубой радужке глаза, но и по прямым волосам. Это является признаком чистокровных славян.

К тому же играет роль еще и качество волоса. Прямые волосы мягкие, послушные и эластичные. За счет последнего они и не вьются. Ученые отметили, что образование новых клеток на генетическом уровне при прямом сечении происходит поочередно со всех сторон волоса. Ни о какой почковидной внутренней структуре речи не идет. Поэтому волос не загибается в разные стороны и не образует волну.

Не было смешения кровей

Долгое время считалось, что чистокровных славян уже не существует из-за смешения кровей после нашествия татаро-монгол и других захватчиков с более сильными генами.

«500 лет османского ига на Балканах зря не прошли», — рассуждают пользователи форума.

Однако, это оказалось не более, чем заблуждением. Было даже проведено исследование на данную тему и после него эксперты заключили, что татаро-монголы не оставили и следа в генофонде чистокровных славян. А то, как сильно меняется внешность современных русских, белорусов, поляков и прочих уже результат более позднего смешения кровей.

«Мы все, так или иначе, метисированы как по группам крови, так и по антропометрии и пигменту. Можно не признавать это, но природу не обманешь», — заключают пользователи форума.

Развитие межкультурной коммуникации породило увеличение многонациональных браков. Теперь можно встретить белокурых славянских женщин с африканскими озорными кудрями или с темными густыми азиатскими волосами. Стоит отметить, что при смешении кровей внешность становится еще более эффектная.

Волосы выпрямлялись под тяжестью кос

Нередко у представителей славян в детстве вьются волосы, но со временем они выпрямляются. Это происходит из-за смены структуры волос. Мелкие кудряшки, милые завитки и легкие волны в зрелом возрасте не оставляют о себе и намека.

«Я обладательница кудрявых волос с детства и это передалось, видимо, по наследству! Но почему-то сейчас волосы перестали виться, если раньше были относительно мелкие кудряшки, то сейчас они имеют форму легкой волны и порой даже распрямляются!», — рассказывает пользовательница сети.

Воздействия окружающей среды, химические манипуляции в виде окрашиваний и вытягиваний, выпрямляющие шампуни и кондиционеры, гормональные нарушения — все это влияет на структуру волоса, и она видоизменяется.

Утюжков и кератина у восточных славян тогда не было, но в ход шли другие средства. Мужчины и женщины носили длинные волосы, ведь они считались сакральными хранителями силы. По возможности их не укорачивали, а заплетали в тугие косы. Поэтому если и попадался у кого-то ген вьющихся волос, то по мере взросления они распрямлялись в несменной прическе.

Конечно, сегодня не так важно иметь весь перечень внешних признаков одной расы. Есть гораздо больше поводов для человеческой гордости и радости, чем принадлежность к определенной народности. Плюс ко всему, смешение генов дает прекрасные плоды в виде необычной и привлекательной внешности, а место жительство уже давно не определяет национальность человека.

9
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook