3 причины, почему муж держится за жену, хоть и не хранит ей верность

Алиса La femme,
редакция Femmie

Будьте готовы, данные причины могут вас разозлить или вызвать сочувствие.

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Вы наверняка не раз задавались вопросом, почему женатые мужчины заводят романы на стороне, но остаются в семье? Сегодня это распространенная ситуация, тесно связанная с проблемами уважения между мужчиной и женщиной.

Психологи, специализирующиеся на терапии после развода, отмечают следующую тенденцию. Все чаще к ним обращаются мужчины, которые не хранили верность жене, но при этом и не оставляли ее ради своей пассии. То есть у них были тайные отношения на стороне, о которых их супруги даже не подозревали. И эти мужчины предпочитают сохранить брак, несмотря на свою неверность и тот факт, что чего-то им явно не хватает в супружестве.

Вот три основные причины, из-за которых, по словам женатых мужчин, они обманывают, но при этом остаются в браке:

Они до сих пор любят своих жен, но все же нуждаются в чем-то большем

То, чего они жаждут, может быть вдохновением, поддержкой, интимной близостью или любой другой потребностью, которую, как они думают, их жены просто не способны удовлетворить.

В некоторых случаях они говорят, что им нужно. И по какой-то причине эти мужчины — верно это или нет — считают, что их жены не пошли навстречу их запросам.

В другом случае мужчины не общаются со своими супругами. И причина, по которой они обычно этого не делают, связана с предвосхищением реакции их жен вкупе со страхом быть осужденным.

Неверные мужчины боятся обидеть своих жен

Все эти неверные мужья, у которых отношения на стороне, осознают, что, если их обман вскроется, их жене будет очень больно. Они не хотят признаваться в своем адюльтере, потому что считают, что это принесет их супруге огромный вред.

Они не хотят связываться с финансовыми последствиями развода

Такие мужчины боятся развода, если вдруг их жены прознают об измене. Таким образом, вместо того, чтобы прийти к ясности, они решают продолжать отношения на стороне.

Достаточно ли вески эти причины для женатых обманщиков? Осуждение — не цель этой статьи.

Факт в том, что в такой ситуации мужчины последовательно объясняют, почему они делают то, что делают, а не хотят рассказать правду и разобраться со своими супругами и последствиями своего выбора.

Психологи отмечают, что вышеназванные причины говорят о серьезном разрыве коммуникации в паре. Это отражает недопонимание и неуважение между полами, что, к сожалению, до сих пор распространено в нашем обществе.

6
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook