3 причины стать жадной женщиной, хоть у вас богатый муж

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

У женщин, которые вышли замуж за состоятельного человека, есть веские причины быть экономными и бережливыми.

Pixabay

Многие женщинам кажется, что замужество за богатым человеком по определению сулит безбедную и спокойную жизнь. Но, как выясняется, у женщин, которые вышли замуж за состоятельного мужчину, есть немало причин быть экономными и бережливыми. Таких женщин часто называют жадными, не понимая, что их скупость имеет вполне объяснимые причины. Дело в том, что наличие богатенького супруга — еще не повод расслабиться. Ведь это все-таки деньги мужа, а не ее личные.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Что такое жадность? Неуемная алчность, стремление к приобретению материальных благ. Желание владеть, получать, обрести как можно больше. Эта черта в своем классическом понимании — явно отрицательна. Но, называя человека жадным, окружающие слишком часто имеют в виду совершенно иное. Разумную бережливость, расчетливость и нежелание расставаться с частью своей собственности без серьезных оснований. Женщин, имеющих богатого мужа, называют жадными гораздо чаще, чем остальных. Но есть причины, по которым им просто необходимо быть «жадными». Или лучше сказать — бережливыми.

Забота о детях

Совсем недавно вы были беспечны и расточительны. Отдать подруге платье, которое надевали только раз, или одолжить серьезную сумму без лишних вопросов и расписок — было для вас не проблемой. Заплатить за десяток подруг в кафе, дать машину на выходные, сделать подружке дорогой подарок — было естественно и воспринималось, как должное.

Но вы стали матерью, и приоритеты изменились. Причины, по которым вы были столь щедры раньше, уже стали неважны. Может, вам доставляло удовольствие демонстрировать окружающим свою состоятельность и успешность. Или делиться с близкими и знакомыми людьми — просто черта характера.

Теперь же все по-другому. Вы растите малыша и думаете прежде всего о нем. Необходимо дать ему все лучшее — игрушки, воспитание, обучение. Близкие люди, искренне любящие вас, поймут все правильно. Суммы, которые раньше тратились на прихоти, теперь предназначены ребенку. Жадной вас назовут лишь недоброжелатели и будут неправы.

Ваш муж богат, но склонен к расточительности

Возможно, окружающие действительно считают вас жадной. Ведь уровень жизни явно показывает, что вы состоятельны. Но только вам может быть известно, что супруг так же виртуозно умеет тратить деньги в «никуда», как и зарабатывать их. Женщине свойственно заботиться о благополучии своей семьи.

Если ситуация требует бережливости, расчетливости и экономии, то пусть остальные считают вас жадной. Вы знаете, что не из скупости и высокомерия не делитесь своим благосостоянием со всеми подряд. От вас зависит, останется ли ваша семья состоятельна в дальнейшем.

Думать о будущем, экономно вести домашнее хозяйство и грамотно планировать расходы — не порок. Осуждают и называют вас жадной только завистники. Причем чаще всего — совершенно безосновательно.

Вы ожидаете серьезных перемен в жизни или планируете их

Обстоятельства могут складываться таким образом, что жадным станет самый щедрый человек. Не всегда стоит рассказывать всем, что же побудило вас стать столь экономной. Бизнес может потерпеть крах, болезнь кого-то из близких потребовать серьезных сумм на лечение. Наконец, вы можете решить просто уйти от богатого, но нелюбимого мужа. «Финансовая подушка» в таких случаях — жизненная необходимость.

Ожидание радостных и желанных перемен — повод не менее серьезный. Но не все женщины склонны делиться своими мечтами со всем миром. Например, планируется покупка недвижимости, большое путешествие, открытие нового бизнеса. Все это требует серьезных финансовых затрат, а, значит, и экономии средств. Но у определенного круга знакомых это вызовет лишь злость, и они снова назовут вас «жадиной».

Когда есть повод задуматься, что мнение окружающих справедливо?

Истинная жадность — непривлекательная черта характера. Иногда стоит задуматься, действительно ли вы оправданно экономны, бережливы и просто не склонны к расточительности. Если вы по-прежнему не откажете в помощи родным и близким друзьям в сложной ситуации, если деньги и материальные блага — не единственная цель и радость в вашей жизни, значит, с вами все в порядке.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook