3 приема, как нарисовать межресничную стрелку, чтобы получить красивый прищуренный взгляд

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Не всегда чем больше, тем лучше.

semina_beauty/Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Интернет пестрит информацией о том, как увеличить глаза с помощью макияжа. Так опытные визажисты советуют сделать смоки-айс, нарастить ресницы, наклеить пучки или нанести хайлайтер на самую выпуклую часть верхнего века — способов буквально миллион.

А вот вариантов макияжа, уменьшающего глаза совсем мало. Делимся 2-мя секретами, как оформить стрелку и визуально сделать взгляд более томным и кокетливым. В качестве бонуса — третий совет по уменьшению глаз с использованием темного карандаша. Ищите его в конце статьи.

Растушевывать стрелку

Визажист и модный стилист Марина Борщевская убеждена, что  с помощью стрелки можно легко визуально уменьшить глаза. Для этого мастер предлагает оформить ее карандашом и растушевать матовыми тенями.

Стрелку Марина советует рисовать миниатюрную и добавлять ей только толщины для будущей тушевки. Для черновой прорисовки Борщевская использует любимый черный карандаш «Профессиональный контур» в оттенке True Black.

Avon Cosmetics Ukraine / YouTube

«Растушевать намеченную стрелку можно спонжиком на обратной стороне карандаша или воспользоваться специальной кистью. Мне привычно делать это с помощью спонжа», — говорит Марина.

Avon Cosmetics Ukraine / YouTube

После растушевки стрелки Борщевская наносит на все подвижное веко коричневые тени.

«Темный цвет скрадывает объем, поэтому я использую темно-коричневые матовые тени. Перламутровые и сатиновые лучше не применять — из-за блеска они визуально делают веки еще более выпуклыми и объемными», — отмечает Марина

.

Avon Cosmetics Ukraine / YouTube

В заключение визажист дублирует стрелку матовыми черными тенями. Этот трюк помогает придать глазам глубины и делает макияж завершенным.

Avon Cosmetics Ukraine / YouTube
Avon Cosmetics Ukraine / YouTube

Делать макияж «лисьи глаза»

Следующим способом по уменьшению глаз поделилась юная обладательница титула «Мисс Россия» Виктория Кузьмина. Модель предлагает не просто скорректировать размер глаз, но и придать им соблазнительный кошачий разрез с помощью стрелок и особой техники окрашивания ресниц.

Итак, на первом этапе макияжа глаз Виктория рекомендует нарисовать привычные стрелки с небольшими хвостиками. Обратите внимание, их не нужно рисовать слишком вздернутыми, лучше вести кончики практически горизонтально.

«Это поможет вытянуть глаза в поперечнике, сделает их уже и придаст им характерный лисий прищур», — объясняет Кузьмина.

Tori Art / YouTube

Следующий важный шаг в лисьем макияже — правильное нанесение туши. Виктория советует красить верхний ресничный ряд в два слоя с промежуточной просушкой, а сами реснички заводить кистью к наружному углу глаза. Нижний ряд ресниц модель прокрашивает лишь на половину — только у наружного угла глаза, тоже зачесывая их в сторону висков. Благодаря такой технике разрез глаз становится еще уже и еще больше походит на лисий.

Tori Art / YouTube

Подводить слизистую верхнего и нижнего века темным карандашом

Ютуб-блогер Любовь Ференс знает не только надежный способ визуально увеличить глаза с помощью макияжа, но и умеет уменьшать их с помощью косметики. Для этого девушка дополняет стрелки прорисовкой слизистой верхнего и нижнего века.

Обратите внимание, в качестве продукта девушка использует мягкий карандаш коричневого цвета. Если у вас светлые волосы, можно смело выбирать такой же оттенок. Для брюнеток больше подойдет цвет темного шоколада, графитовый и черный.

Felove / YouTube

Ресницы девушка тоже прокрашивает особым образом. Она не подкручивает их кистью вверх, чтобы взгляд выглядел распахнутым, а мягко переносит тушь кистью, задавая ресницам направление, перпендикулярное плоскости глаза. Получается, что волоски смотрят как бы вперед и не увеличивают глаз.

Felove / YouTube

Теперь выпуклая форма глаз и объемные веки больше не проблема, ведь с помощью макияжа можно легко подкорректировать эти особенности. Всего пара взмахов карандашом или кистью и вуаля — вытянутые лисьи глазки или растушеванная стрелка превратили большие глаза в аккуратные и соблазнительные.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook