3 привычки, которые отличают организованных домохозяек от вас

Алиса La femme,
редакция Femmie

Соблюдаете эти три простых правила?

Каждая из нас по-разному относится к уборке и поддержанию чистоты, а вот проблемные места, где постоянно образуется беспорядок, у всех одинаковы.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Раскроем секреты самых организованных хозяек, которые уберегут ваш дом от вечных завалов.

Раскладывать газеты и почту

Стопки бумаги разрастаются очень быстро. У опытных домохозяек ситуация с бумажно почтой под контролем. Вот как они поступают:

  • выбрасывают рекламные брошюры и прочий мусор сразу после того, как вытащили почту из ящика;
  • не откладывают бумаги, с которыми нужно разобраться в определенные сроки. Например, если. ребенку нужно подписать разрешение или справку, то делют это сразу же, как только бумага ложиться на стол.  Ребенок заберет ее с глаз долой, и она не будет мозолить глаза, напоминая о необходимости решить вопрос.
  • относятся к детским бумажным поделкам и рисункам как к почте. Они сразу  отправляют их в мусор.  Настоящие произведения искусства, которые хотят сохранить, немедленно раскладывают по местам или фотографируют.
  • в отдельной корзине или ящике хранят важные бумаги: квитанции, которые нужно оплатить позже; документы из страховой, файлы, которые планируют загрузить в смартфон в электронном формате.

Единственный способ держать все под контролем — регулярно разбирать бумаги. Именно так поступают организованные хозяйки.

Убирают поношенную одежду

Поношенная одежда, которую пока рано стирать — реальная угроза прибранной спальне и шкафам, где все по полочкам. Для хранения таких вещей выберете специально место, иначе они окажутся на спинках стульев или будут валяться на полу шифоньера.

Освобождают любые поверхности

Поверхности столов — благодатная среда для беспорядка. Только тщательная уборка убережет их от захламления.

Разберите полочку в ванной и столешницы на кухне. Договоритесь с домашними не загромождать обеденный стол и каждый вечер наводите порядок на остальных поверхностях. Разложите по местам банные принадлежности и кухонную утварь.

Помните, что первая вещь, которую вы кладете на тумбочку, поленившись убрать ее на место, притягивает все остальное словно магнит.

1
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook