3 привычки женщины-тетки, которые на корню убивают уважение мужчины

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

А за вами что-то из списка водится?

unsplash

Наверное, в каждой женщине живет ворчливая тетка. Но в некоторых она дремлет, а в других — страдает хронической бессонницей, мучаясь сама и отравляя жизнь своих близким, ведь им по определению достается больше всех. Итак, поговорим о трех привычках женщины-тетки, которые раздражают мужчину больше всего. Именно из-за этих повадок женщина и лишается в его глазах последних крох уважения.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

В лицо — улыбается, а за спиной строит козни…

…Сплетничает, выдумывает небылицы и всячески наговаривает на честных людей. Разумеется, мужчины тоже любят перемывать знакомым косточки, пока речь не коснется их родных и близких. А женщина-тетка, увы, жертв не выбирает, она косит всех подряд яростным огнем своего злословия, не гнушаясь наговоров на самых дорогих его сердцу людей — мать, отца, лучших друзей, стоит только им закрыть за собой дверь.

Подобное лицемерие оскорбительно, поначалу оно сильно ранит мужчину, оказавшегося между двух огней и вынужденного делать выбор между любимыми людьми. Но постепенно он приобретает стойкий иммунитет к атакам женщины-тетки и не испытывает к ней ничего, кроме раздражения и неприязни…

Занимается показухой

…Бессмысленно тратит его деньги навело и направо, чтобы пустить пыль в глаза и что-то доказать людям, которым банально завидует. Во-первых, подобное поведение обременительно для мужского кошелька. Во-вторых, разумный человек понимает: что ни делай, как ни старайся, тетка никогда не насытится. В-третьих, постоянный акцент на том, что на соседской лужайке трава зеленее, капуста сочнее, шланг резиновей, машина новее, принижает мужчину лично.

И, наконец, явно указывает на то, что женщина глубоко несчастна: на лицо проблемы с самооценкой, зависть и разочарование. Это мощное силовое поле негатива подавляет окружающих, особенно мужчину, который «пасется» на нем постоянно. Ему очень трудно и неприятно сознавать, что находящийся рядом человек видит в нем неудачника и не в состоянии оценить ни то, что он дает, ни его стараний, ни его самого.

Вечно брюзжит и ноет

Бесконечное недовольство и вечные придирки утомят кого угодно. Да, то, что он лежит на диване и ничего не делает — плохо, но нытье не способно изменить его мужскую природу. Он не разлюбит лежать на диване. Он разлюбит вас.

Увы, мы, женщины, часто выбираем пассивно-агрессивную реакцию на раздражающее поведение и постепенно начинаем чувствовать себя злыми, уставшими, недовольными… тетками. Теми самыми, над которыми смеялись в юности и в которых клялись никогда в жизни не превратиться…

Ведь в теории все знают, что женщина-пила, выедающая мужской мозг с настойчивостью великого инквизитора, начисто убивает в нем привязанность, влечение и, в конце концов, любовь. Не спасут ни высокий бюст, ни стремящиеся в бесконечность ноги, ни высокая должность, ни три красных диплома, потому что красота, ум, образование — это, конечно, хорошо, но главное, чтобы человек был хороший.

16
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook