3 признака, что ваш якобы крепкий брак уже мертв

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Вы думаете, что у вас просто тихая семейная жизнь и небольшая усталость друг от друга. Но реальная картина намного печальнее.

Photo by JD Mason on Unsplash

Когда мужчина и женщина создают семью, то они действительно полны желания быть вместе «в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит». Но во многих случаях уже через несколько лет супружества один из них (или даже оба) вдруг осознает, что больше не испытывает счастья в семейной жизни. И вот парадокс: каких-то причин для этого нет, все идет размеренно и без всплесков.

Вы наверняка не раз видели такие пары. Они просто живут в одном доме, просто существуют в безжизненном браке — «зомби-браке». Некоторые из этих семей пребывают в таком состоянии настолько долго, что даже не помнят, каково это – быть в счастливом браке. Изо дня в день они не могут выбраться из застоя: никакой страсти и жизни. Это печально, и так не должно быть.

Вот 3 признака, что ваша пара тоже превратилась в «зомби-семью»:

Вы и ваш супруг говорите только о детях, работе, финансах

Да, нужно заниматься делами, но вы также должны не забывать делиться своими мыслями, надеждами и мечтами с супругом. Это поможет вам сохранить крепкую дружбу в основе ваших отношений.

Вы и ваш супруг находите причины, чтобы не быть друг с другом

Когда вы избегаете друг друга по какой-либо причине, у вас начинаются проблемы. Избегание друг друга только усугубляет ситуацию. Если у вас есть конфликт, вы должны сесть и поговорить об этом.

Если вам трудно об этом говорить, нужно обратиться за помощью к специалисту. Каждый раз, когда связь в браке нарушается, отношения больше не могут процветать, и другие части брака также начинают разрушаться.

Вам нужно «встречаться» друг с другом. Старайтесь проводить так хотя бы один раз в неделю, но на самом деле любое время, проведенное один на один с вашим супругом, будет полезно для вашего брака, если вы общаетесь в позитивной и здоровой манере.

У вас не было близости уже месяц, и на это нет медицинских причин

Интимная близость между супругами — это не главное. Но так вы думаете ровно до тех пор, пока она не исчезнет из отношений.

Когда вы регулярно общаетесь друг с другом, относитесь друг к другу с любовью и уважением, тогда близость — это естественное, физическое проявление любви, которое вы можете дать друг другу. Это важно в браке.

Пара, которая явно раздражена друг другом, в девяти случаях из десяти, не имела близости уже очень долгое время. Выражение их лиц напоминает зомби: безжизненные, фальшивые улыбки, скрывающие гнев и негодование, которые они скрывают внутри. Если они не найдут выход, то долго существовать их брак не будет.

Вы должны стремиться выше. Вы не должны соглашаться на совместное существование под одной крышей.

Если вы думаете, что у вас с супругом такой мертвый брак, знайте, что выход есть. Начните вновь сближаться с мужем, уделяя друг другу время каждый вечер. Разговаривайте друг с другом, но не о делах, а о прошедшем дне, жизни, мечтах, веселых моментах.

14
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook