Shutterstock

Отсутствие кутикулы

Отросшая кутикула вряд ли будет смотреться аккуратно на ваших ногах. Надо помнить, что через какое-то время после посещения салона красоты кутикула отрастает, и педикюр уже не выглядит так ухоженно. В таком случае стоит повторить процедуру, или отодвинуть кутикулы самостоятельно с помощью апельсиновой палочки.

Короткие ногти

Длинные ногти, действительно, смотрятся красиво. Но только на руках. На ногах этого стоит избегать. Иначе окружающие спутают вас с каким-то животным. И да, вам будет неудобно ходить в закрытой обуви.

Никаких мозолей

Мелкие мозоли могут не доставлять никаких неудобств. Но даже если вы их замечаете, окружающие обращают на это внимание. Так что на процедуре педикюра стоит проверить, чтобы мастер не только удалил натоптыши, но и обработал мозоли.

Мастер ногтевого сервиса сети студий «Маникюрофф» Елена Чугунова рассказала нам, как должен выглядеть идеальный педикюр.

Во-первых, цвета вашего маникюра и педикюра не должны соответствовать одинаковым оттенкам. Порой, то, что выглядит хорошо на ноготках рук, может не подходить для ноготков на ногах. Френч-основы смотрятся хорошо только на идеальной ногтевой пластине. Если на ногтях есть различные повреждения или неровности, то лучше использовать однотонное плотное покрытие.

Сочетание нюдовых оттенков лака на руках и красных на ногах смотрится выигрышно, такие комбинации цветов создают утонченный и женственный образ. Также рекомендуется использовать пастельные лиловые, розовые или коралловые тона на ваших руках и яркие (или темные) фиолетовые, фуксиевые или оранжевые на ноготках ног. В педикюре не желательно использовать светло-зеленые оттенки — они придают цвет нездорового ногтя.

Если вы собираетесь долго ходить с одним и тем же цветом лака на ногтях, то лучше выбирать светлые пастельные или нюдовые тона. Такие оттенки смотрятся аккуратно и ухоженно, к тому же скрывают недостатки ногтей, если они имеются. Темные цвета держаться будут не долго, малейшие сколы будут видны.

Чтобы педикюр был ухоженным как можно дольше, нужно регулярно делать процедуру, увлажнять ступни кремами и использовать скрабы для отшелушивания ороговевших частиц кожи.

Педикюр, как правило, держится дольше, чем маникюр. Рекомендуется посещать салоны и проводить данную процедуру раз в месяц или раз в полтора месяца, но все зависит от состояния ваших ноготков и кожи. Наши ножки обычно требует меньшего ухода, чем руки, в том случае если они не подвергаются воздействию внешних факторов и процедуры по уходу проводятся своевременно. Если ваши пяточки склонны к мозолям или сухостью кожи, необходимо делать педикюр примерно три раза в месяц. Такие процедуры, как СПА-педикюр, щелочной или кислотный — помогут в решении данных проблем.