3 простые диеты, которые помогут вам похудеть без лишних усилий

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Не мучайте себя – достичь красивой фигуры можно и простыми способами.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Какая женщина не мечтает о красивой фигуре? Но при слове «диета» многие приходят в ужас. Ещё бы – никаких сладостей, и калорийной, но такой любимой пищи!

Слишком жёсткие диеты иногда приносят больше вреда, чем пользы – дело в стрессе, который вы испытываете, отказываясь от удовольствий. Но можно пойти другим путём, и попробовать щадящие способы, которые не менее эффективны.

Отказ от ужина

Утренние приёмы пищи имеют огромное значение. В первой половине дня вы запасаетесь полезными веществами и энергией, которая потребуется для того, чтобы эффективно работать. Поэтому завтракать нужно как можно более плотнее, выбирая разнообразные продукты. Оптимально включить в свой рацион крупы, молочные продукты, свежие фрукты и овощи, которые содержат необходимую вашему организму клетчатку. Мясо и рыбу тоже не стоит исключать – белок очень нужен вам для поддержания энергии, а рыба положительно влияет на работу мозга (что особенно важно тем, кто работает «головой»).

А вот принимать пищу во второй половине дня следует с большой осторожностью. Привычка плотно ужинать перед сном приводит к накапливанию лишнего веса, а заодно и проблемам с пищеварением. Ночные походы к холодильнику – ещё хуже.

Очень простой способ, который поможет вам начать питаться правильно и сбалансированно, и наконец привести фигуру в порядок, предусматривает полный отказ от ужина. Рекомендуется перестать есть после 18:00, но стоит учесть особенности вашего личного графика. Выдерживайте ночной перерыв в пище – длиться он должен не менее 14 часов.

Shutterstock

В оставшееся время можно употреблять всё, что угодно. Однако если вы хотите справиться с задачей поскорее, уменьшайте порции и употребляйте побольше воды.

Пятидневная диета

Очень простая диета, создателем которой является американский доктор Майкл Мойзли. Согласно его наблюдениям, строгие ограничения в еде не приводят к хорошему результату. А вот подсчёт калорий за неделю может дать неплохой эффект. Суть его метода заключается в том, чтобы периодически устраивать своему организму дефицит восполнения энергии.

Эта диета помогает не только сбросить вес, но и весьма полезна для вашего здоровья. По исследованиям создателя, с её помощью можно быстро привести в норму показатели холестерина.

Следовать этой диете нужно так – 5 любых дней в неделю вы едите, как обычно (но лучше, конечно, уменьшить порции и исключить вредные для здоровья продукты), а 2 дня употребляете в день не больше 600 калорий. Это не обязательно должны быть выходные дни – кому-то проще соблюдать дефицит восполнения энергии в будние дни.

Shutterstock

Диета «Пять факторов»

Эта диета поможет вам похудеть за 5 недель. В среднем женщины, попробовавшие такой способ, потеряли от 5 до 10 кг.

Суть этой диеты – в пяти компонентах, которые должен включать рацион:

  • Белки,
  • Клетчатка,
  • Сложные углеводы,
  • Лёгкие жиры,
  • Напитки без сахара.

Соблюдать эту диету просто. Раз в неделю вы можете отдохнуть и есть всё, что захотите.

Примерное меню:

  1. Завтрак: лёгкий омлет, при желании с овощами (например, томатами или перцем), зелёный чай или вода.
  2. Лёгкий перекус: фруктовый салат (в качестве ингредиентов стоит выбрать апельсины, яблоки и киви).
  3. Обед: ризотто с овощами или грибами, зелёный салат с добавлением оливкового масла, яблоки, чай, вода или ягодный морс.
  4. Полдник: ржаной хлеб и сыр, куриная грудка, чай на травах.
  5. Ужин: каша из злаков, овощной салат (помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень), морс, зелёный чай или вода.

Не мучайте себя сложными диетами – худейте легко и приятно!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook