3 простые прически, которые придадут объем даже самым тонким волосам

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если природа не наградила вас объемными волосами, вы можете это исправить.

Shutterstock

Любые недостатки внешности можно исправить с помощью макияжа и прически. Для тонких волос существует некоторые типы укладок, которые придают им сногшибательный объем. Главное знать, как их правильно выполнить.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Локоны или волны

Shutterstock

Самый простой, но при этом очень стильный способ добавить объема прическе – завить волосы. А как именно это сделать, зависит от вашего стиля и личных предпочтений. Например, вы можете попробовать сделать «голливудские локоны» – гладкие и роскошные волны, которые буквально сводят мужчин с ума. Такая прическа очень красиво выглядит на длинных или средних волосах.

Неплохо выглядят и очень актуальные сегодня небрежные волны. Для их создания вам потребуется совсем немного усилий – просто заплетите подсушенные влажные волосы, предварительно обработав их укладочным средством, высушите и распустите. При желании прическу можно закрепить лаком для волос.

Выпрямленные пряди

Shutterstock

Еще один способ скрыть отсутствие объема – выпрямить волосы. Какой бы длины ни были ваши пряди, эта прическа будет выглядеть очень стильно и интересно.

Чтобы ее сделать, можно воспользоваться разными способами. Самый простой – это, конечно, утюжок для волос. Однако если его агрессивное воздействие вас не устраивает, вы можете воспользоваться и другими способами. Например, использовать несмываемое масло для волос, которое сделает волосы не только гладкими, но и блестящими.

А для того, чтобы прическа выглядела более объемной, вы можете начесать пряди у самых корней.

Косы или хвосты

Shutterstock

Если распущенные волосы – не ваш вариант, попробуйте ультрамодные этой весной и летом плетения и хвосты. С помощью кос вы можете сделать самые разные прически – просто заплести волосы обычным способом или попробовать более сложные варианты – венки и так далее. Мы рекомендуем отдавать предпочтение именно сложным вариантам – чем необычнее, тем лучше. А для того, чтобы прическа выглядела действительно объемной, сделайте ее более небрежной. Например, расслабьте плетение или даже выпустите несколько прядей. Такая идея выглядит интересно и очень креативно.

Хвост – тоже отличный вариант для тонкий волос. Чтобы он не выглядел так, словно состоит из трех волосинок, начешите его и закрепите волосы лаком. Другой вариант — завить волосы, а затем уложить их в объемный хвост.

Кроме того, мы пообщались с арт-директором Go Coppola Nikolskaya Катей Коноревой, которая рассказала про стрижки и некоторые лайфхаки, которые помогут добавить прически объема.

Как правило, стричь текстурные стрижки на тонкие волосы нежелательно. Длина таких волос не должна быть ниже плеч, потому что они смотрятся безжизненными и неухоженными, концы слишком начинают выдавать обладательницу тонких волос. Максимально объемными на тонких волосах будут короткие стрижки и стрижки боб. Этим стрижкам также придадут визуальный объем и различные рассветляющие техники (легкие пряди), прекрасно подчеркнут текстуру и движение волос.

Объемная укладка делается очень легко, здесь нужны ваши руки или если вы ловко управляетесь с брашем, то понадобится самый маленький диаметр.  Укладку делаем с помощью пальцев, приподнимая у корней, после того, как почти досушили, сворачиваем жгуты в разные стороны и досушиваем ( в крайнем случае берем маленький браш и с помощью него делаем две-три небольшие волны, как акценты)

Уход должен быть максимально легким и без содержания силиконов (потому что силиконы слишком утяжеляют тонкие волосы). Таким волосам можно порекомендовать делать детокс-уходы для кожи головы и волос для легкости и очищения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook