3 простых хитрости в макияже, как сделать скулы более выразительными

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Диета и спорт — это мероприятия не для слабонервных. Нужно постоянно себя ограничивать, тратить кучу сил и так далее. Если вы не особо страдаете от лишнего веса, но щеки полнят лицо, на помощь придут несколько любимых кисточек.

Photo by Allef Vinicius on Unsplash

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Проработайте лицо базой под макияж

Чтобы все средства для макияжа ложились ровно и создали тот эффект, который вы хотите, необходимо для начала воспользоваться базой. Она может быть абсолютно любой, с мерцающими частицами, увлажняющая или цветная корректирующая. Главное, подготовиться лицо к дальнейшему макияжу.

Используйте скульптор

Это средства не только подчеркивает скулы, но еще и прячет щеки. Нанесите его на зону под скулами, это визуально вытянет лицо и сделает его более худым. Главное, не переборщить. К тому не стоит выбирать оттенки скульптора с сероватым подтоном. Иначе ваше лицо будет выглядеть тусклым.

Выбирайте хайлайтер на два тона светлее

Использование хайлайтера тоже поможет в данном случае. Вот только выбирать его надо на один-два тона светлее того, что вы использовать раньше. Нанесите это средство на выступающие части лица (не только там, где скулы), и визуально вы станете худее. Мерцание должно быть естественным, а не таким, что его видно из космоса.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook