3 простых и быстрых рецепта с курицей, которые разнообразят ваши ужины

Александра,
редакция Femmie

Эти простые рецепты не займут у вас много времени и точно попадут в число ваших фаворитов.

Shutterstock

Курица – один из самых популярных и простых в приготовлении типов мяса. Способов приготовления курицы бесчисленное множество: вы можете испечь ее, обжарить, бросить в кастрюлю или сделать гриль. Чтобы вы ни делали – курица вкусна и сытна, как никакое другое блюдо.

Так вот, если вы устали от однообразных блюд с курицей, то мы предлагаем вам несколько необычных рецептов, которые возродят вашу любовь к куриному мясу.

Капрезе с жаренной курицей и авокадо

@сookingсlassy

Сочетание ингредиентов в салате Капрезе (томат, базилик, свежая Моцарелла и бальзамический уксус) – одно из лучших в мире. В этом рецепте мы предлагаем добавить к нему авокадо и курицу. Поверьте, это блюдо тут же станет вашим фаворитом.

Ингредиенты на 4 порции

2 куриные грудки без кожицы и костей
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. лукового порошка
1/2 ч. л. итальянской приправы
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
200 г свежей моцареллы , нарезать на 8 ломтиков
4 ломтика авокадо (из твердого, но спелого крупного авокадо)
2 помидора, нарезанных ломтиками
3 ст. л. бальзамического уксуса
1/3 стакана нарезанного базилика

Приготовление

В миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Равномерно пропитайте получившимся соусом куриную грудку с обеих сторон. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Готовьте в ней курицу около 4-6 минут до появления золотистой корочки (если необходимо, готовьте еще 4-5 минут до готовности).

Положите на готовую курицу два ломтика моцареллы, один ломтик авокадо и 1-2 ломтика помидоров. Накройте сковороду крышкой, верните на огонь и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте перец по вкусу, бальзамический уксус и украсьте свежим базиликом. Подавайте в теплом виде.

Сливочное сырное спагетти с курицей

@cookingclassy

Простой и вкусный рецепт для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

220 г пасты
2 чашки жареной курицы, нарезанной кубиками
2 банки сливок из куриного супа, неразбавленных
1 стакан сальсы
1 чашка сметаны
2 чашки тертого желтого и мексиканского сыра
1 ст.л. приправаы тако
сушеная петрушка для для украшения

Приготовление

В кипящую воду залейте пасту и варите до приготовления.

Как только паста сварится, слейте воду. Поместите макароны обратно в кастрюлю (но не на огонь). Добавить нарезанную кубиками курицу, сливки из куриных супов, сальсу, сметану, 1 стакан тертого сыра и приправу тако. Хорошо перемешайте. Полученную смесь положите в приготовленную форму для выпечки. Посыпьте сверху оставшимся сыром и сушеной петрушкой. Укройте антипригарной алюминиевой фольгой. Готовьте в духовке около 25 минут.

Сливочная курица с травами

@cookingclassy

Вкусная и сочная сливочная курица с насыщенным ароматом трав будет готова буквально за 15 минут.

Ингредиенты

для курицы:
4 куриные грудки
2 ч.л. лукового порошка
2 ч.л. чесночного порошка
1 ч. л. свежей нарезанной петрушки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна и розмарина (либо базилика и орегано)
соль и перец

для соуса:

4 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка свежей нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
1 стакан молока
1 чайную ложку кукурузного крахмала смешать с 1 столовой ложкой воды, до однородной массы Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Куриные грудки обваляйте в луковом и чесночном порошке и травах. Щедро приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла на большой сковороде и готовьте куриные грудки на среднем огне (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). Переложите на тарелку и поставьте в сторону.

В той же сковороде разогрейте 2 ч. л. оливкового масла и жарьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин около 1 минуты до появления аромата. Размешайте в молоке (или сливках); приправьте солью и перцем по вкусу.

Доведите до кипения, добавьте смесь кукурузного крахмала в центр сковороды, быстро помешивайте соус, пока он не загустеет. Убавьте огонь и тушите на медленном огне еще минуту, чтобы соус еще больше загустел. Верните курицу на сковородку. При желании посыпьте дополнительными травами. Подавайте в горячем виде.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook