Паста – одно из самых распространенных блюд как за рубежом, так и в России. Чтобы сделать его более полезным, следует добавить овощи. Именно такие 5 рецептов салатов с пастой, которые можно взять с собой на обеденный перерыв, мы вам и предлагаем взять на заметку.
Салат из пасты со сливочной заправкой из авокадо
Ингредиенты
Для салата:
230 г пасты
1 банка черных бобов
1 стакан виноградных томатов
1/2 стакана красного болгарского перца
1/2 стакана нарезанного кубиками оранжевого или желтого болгарского перца
1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
1/2 чашки сладкой кукурузы (можно использовать замороженную кукурузу)
1 большое авокадо, очищенное и нарезанное кубиками
1 лайм для сока
1/4 чашки нарезанной кинзы
Соль, перец по вкусу
Для сливочной заправки из авокадо:
2 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек
3 столовые ложки простого греческого йогурта
1/2 стакана обезжиренной пахты
2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе для чеснока
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 мелкий перец халапеньо, мелко нарезанный
2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1/4 чайной ложки молотого тмина
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Посолите воду и добавьте макароны. Готовьте до Al dente. Промойте пасту холодной водой и отложите в сторону.
Сделайте сливочную заправку из авокадо: поместите все ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и размешайте до однородной массы.
В большой миске смешайте макароны, черную фасоль, помидоры, перец, красный лук, кукурузу и нарезанное авокадо. Залейте заправкой салат с пастой и перемешайте. Приправить солью и перцем. Выжмите свежий сок лайма в салат, чтобы авокадо не потемнело. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте охлажденным либо комнатной температуры.
Греческий салат с пастой и красным винным уксусом
Ингредиенты
Для салата:
2 1/2 чашки пасты, например, пенне или спиральки
2/3 стакана нарезанного красного лука
15 помидоров черри, разрезанных пополам
1 стакан нарезанных кубиками огурцов
3/4 стакана нарезанных маслин
3/4 чашки нарезанного кубиками зеленого перца
1 стакан рассыпчатого сыра Фета
Для уксуса:
1/3 стакана красного винного уксуса
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 ч. л. сахара
2 ч. л. приправы орегано
1/2 стакана оливкового масла
Приготовление
Доведите большую кастрюлю с подсоленной воды до кипения. Добавьте пасту и варите до Al dente. Процедите пасту и перенесите ее в большую миску. Пока паста остывает, сделайте заправку.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки, за исключением оливкового масла. Во время взбивания постепенно добавляйте оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр Фета в миску с пастой.
Налейте заправку на макароны, перемешайте, затем накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа. Когда будете готовы подавать, снова смешайте салат и подавайте холодным либо комнатной температуры.
Салат из пасты Песто
Ингредиенты
1 1/2 чашки приготовленной пасты фарфалле
1 банка фасоли каннеллони
1 1/2 чашки свежего шпината
1/2 чашки песто
цедра 1/2 большого лимона
1/2 чашки сыра Пармезан по желанию
Приготовление
Добавьте к приготовленной пасте фасоль, цедру лимона и песто и перемешайте до готовности. Добавьте шпинат и аккуратно перемешайте. Подавайте холодным либо комнатной температуры.
Салат из тунца с укропом и горошком
Ингредиенты
450 г пасты мини фарфалле
1 стакан замороженного горошка
1/2 стакана нарезанного кубиками красного или белого лука
3/4 чашки нарезанного маринованного укропа
100 г консервированного тунца
1/2 лимона
1 стакан майонеза
1 ст. л. сухого укропа
соль и перец по вкусу
Приготовление
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Посолите воду и варите в ней пасту до Al dente.
Размешайте замороженный горошек и варите 30 секунд. Слейте пасту и горох.
В большой миске перемешайте приготовленные макароны и горох вместе с оставшимися ингредиентами, пока все не будет равномерно покрыто соусом из майонеза и лимонного сока. Подавайте холодным либо комнатной температуры.
Салат с лапшой соба, курицей и острым арахисовым соусом
Ингредиенты
Для салата:
500 г куриной грудки без кожи и костей
Красный, зеленый и желтый перец – по 1 каждый
250 г лапши соба
свежая кинза или базилик по вкусу
Для острого арахисового соуса:
5 ст. л. арахисового масла
5 ст. л. воды
5 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. меда
1 ст. л. белого уксуса
1 ч. л. измельченного чеснока
1/2 перца халапеньо
1/2 стакана арахиса
Приготовление
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Поместите курицу в воду готовьте на медленном огне. Накройте крышкой и варите в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не станет розовой. Когда курица остынет измельчите ее руками или двумя вилками. Отложите в сторону. Разрежьте болгарский перец на очень тонкие дольки.
Поместите все ингредиенты для пряного арахисового соуса в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до образования пюре.
Приготовьте лапшу. Слейте и положите ее с курицей, овощами, свежей кинзой и острым арахисовым соусом. Подавайте горячим или холодным.