3 простых утренних упражнения, которые помогут похудеть

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Вы любите тренироваться утром? Если нет, то советуем задуматься о том. Занятия утром помогут вывести из организма токсины, накопившиеся в течении ночи, а также укрепят тело и будут первым этапом на пути к идеальной форме.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Ваша утренняя тренировка для похудения может состоять из бега, плавания, танцев, ходьбы или небольшого комплекса домашних упражнений. Повторяйте упражнения за Татьяной Огиенко, ведущим тренером ФитнесМания МДМ, и заряд бодрости на весь день гарантирован!

Собака мордой вниз

Пресс-служба

Встаем в позу стола (четыре точки опоры, две ладони, два колена), ладони должны быть плотно прижаты к полу, пальцы рук широко расставлены. Делаем вдох и на выдохе выпрямляем ноги в коленях. Можно сделать несколько раз в динамике и в конце остаемся в статической позе треугольника. Плечи следует отводить дальше от ушей, спина прямая с естественным прогибом. Раскрываем грудную клетку, раскрываем ягодицы. Пятки стремимся опустить на пол. Старайтесь расслаблять шейный отдел.

Ротация позвоночника

Пресс-служба

Из положения стоя, постановка ног широкая, стопы параллельно друг другу, делаем наклон с прямой спиной, ставим ладони на пол. В динамике выпрямляем поочерёдном руки вверх, как показано на фото. В конце статика на правую и левую сторону. Следите за верхней рукой, направляйте взгляд на нее. Старайтесь сделать скрутку, развернув грудной отдел.

Прогиб

Пресс-служба

Исходное положение, лежа на животе, кисти рук располагаются под плечами. Отталкиваясь ладонями от пола, выпрямляем руки и приподнимаем верхнюю часть тела. Вытягиваясь макушкой вверх.

Старайтесь сохранить осевое вытяжение, снять нагрузку с поясницы и постараться прогнуть грудной отдел позвоночника. Следите за своими ощущениями, вы должны оставаться в зоне комфорта, без боли и дискомфорта. Поднимайтесь на столько, на сколько вы можете себе это позволить. После выполнения прогиба, сделайте компенсацию, сев в позу «ребенка».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook