3 проверенных приема, которые вернут вас к прежней жизни после развода

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Расставание с любимым (и даже с нелюбимым) мужчиной — тяжелое и стрессовое мероприятие. Но не стоит впадать в депрессию, ведь жизнь продолжается!

Shutterstock

Неважно, по чьей инициативе произошел разрыв — вы чувствуете себя так, словно из вашей жизни ушло что-то очень важное. Так оно и есть, ведь каким бы он ни был, он долгое время был по-настоящему близким для вас человеком. И теперь, когда все кончено, вы чувствуете себя совершенно потерянной. Как спасти себя от затяжной депрессии и начать жизнь с чистого листа?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Принять ситуацию

Первая проблема — невозможность смириться с тем, что все действительно кончено. Вы все еще звоните ему после бокала вина с подругами, пишете сообщения или по привычке отправляете ему интересные посты в социальных сетях. Вы продолжаете на него рассчитывать. Но он больше не ваш партнер, и вам пора строить свою жизнь независимо от него. Вы сможете продолжить общаться после, но сейчас целесообразнее всего сделать вид, что его попросту нет в вашей жизни. Так вы куда быстрее научитесь жить без него, и жизнь постепенно наладится.

Позволить себе отдых

Вы с утра просто не находите в себе сил подняться с постели, но заставляете себя пинками? Не мучайтесь — возьмите отпуск хотя бы на неделю, и позвольте себе хотя бы пару дней полежать и ничего не делать. Вашему организму нужен тайм-аут, и он вполне его заслуживает. Через какое-то время вы должны будете начать жизнь заново, и отдохнувшему организму будет намного проще с этим справиться.

Начать все с начала

Речь идет не о новом романе — с этим лучше не торопиться. Поменяйте имидж, обзаведитесь новым, стильным гардеробом, сделайте новую прическу, перестановку в доме, найдите новые хобби. Лучше всего — провернуть все это одновременно. Во-первых, пока вы будете все это осуществлять (а делать это очень даже приятно), у вас попросту не будет времени на то, чтобы грустить. Во-вторых, качество вашей жизни изменится, и в новые отношения вы войдете с новыми силами.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook