3 редких качества мужчин из 90-х, за которыми женщины готовы в очередь выстроиться

Анастасия,
редакция Femmie

А вы бы какие качества из той эпохи хотели видеть в нынешних мужчинах?

Unsplash

Девяностые — это особая эпоха, целый пласт прошлого и специфической культуры, который оставил на людях, заставших это время, огромный отпечаток. Это не только тотальная нехватка всего, неопределенность в будущем и глобальный дефицит финансов, это также свобода, возможность выразить себя и создать то, чего раньше не было.

Многие современные мужчины, не успевшие вкусить плоды лихих годов, выросли в «тепличных» условиях. Они не ходили «стенкой на стенку» и не отстаивали честь своего района, поэтому у них нет той наглости, дерзости и твердости характера, которая так привлекает женщин.

Вот 3 вещи из 90-х, которых, по мнению девушек, не хватает сейчас в мужчинах:

1. Решимость

В 90-е годы, дабы выжить и остаться на плаву, мужчине нужно было быстро реагировать на любые изменения и вызов. Мир настолько быстро менялся, одни события резко вытесняли другие и не было никакой уверенности в будущем. Сегодня ты мог быть королем и купаться в роскоши, а завтра резко потерять все и остаться ни с чем.

Под эти реалии нужно было подстраиваться и быть готовым к решительным действиям. Это также выражалось и в симпатии к женщине. Не было розовых слюней, нерешительности и неуверенности в себе. Крутые пацаны действовали быстро и четко — пришел, увидел, победил. Долгие сомнения и чрезмерная осторожность — это явно не о них, а девушки просто сходили с ума от настолько активных действий и напористости.

2. Ответственность

В лихую эпоху люди знали, что жизнь зависит исключительно от них самих. Никто не ждал помощи и решения проблем от родителей, не прятался за чужое плечо и не засовывал голову в кусты в сложных ситуациях. Реальность диктовала, что нужно действовать самостоятельно, иначе придется прогнуться под мир.

Мальчишки нередко начинали зарабатывать деньги еще с подросткового возраста, подрабатывая дворниками, уборщиками или расклейщиками объявлений, зная, что им никто не подкинет на личные расходы. Если мужчина давал «честное пацанское», то держал его и не буксовал назад. В наше время сильный пол более зависим, менее смел и элементарно боится ответственности и решительных действий.

3. Авторитет

О да, в 90-е годы именно из авторитета складывалось, насколько тебя будут уважать окружающие, и как сильно станет благосклонна жизнь. Каждый мужчина считал святым долгом брать свою женщину на «тусовки» — так называемые дворовые собрания, где представители сильного пола стремились показать себя с наиболее крутой стороны. Это и есть та «романтика из подворотни», когда кавалер мог с лихвой покрасоваться перед своей пассией и показать себя стойкими и бойким.

Она видела, как его уважают друзья, поднимая престиж и создавая тот самый ценный авторитет. Современные мужчины представляют собой совсем другое зрелище. Уже нет смысла что-либо доказывать или распускать хвост. Им сложно показать свою «самость», поэтому они не торопятся приглашать дам в свои компании. На смену приходит более легкая и наполненная благами капитализма жизнь — пивко в компании друзей, игра в «Крокодила» или лежание на диване перед телевизором. Чем уж тут похвастаться и очаровать?

32
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook