3 секрета, как избавиться от грусти и тоски за несколько минут

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Лето — не время тосковать. Что делать, если уныние захватило ваш разум?

Shutterstock

Оставаться на позитиве не так-то просто. Когда повсюду окружает негатив, нужно лишь научиться не замечать его и акцентировать внимание на более позитивных вещах. Иногда мы срочно нуждаемся в восстановлении, ведь настраивать себя на положительные мысли совсем некогда. Как это сделать?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Музыка

Музыка обладает поистине волшебной силой и способна изменять ваше настроение самыми разными способами. Если вы тоскуете, музыка может заставить вас тосковать еще больше, если вы выберете композиции, которые приведут вас в такое расположение духа. И наоборот, если вам нужно взбодриться и прийти в себя, релаксирующая или энергичная музыка быстро приведет вас в тонус.

Слезы

Да-да, и они обладают чудодейственными возможностями. Если вам грустно, то для того, чтобы привести себя в порядок, послушайте грустную музыку и поплачьте. Вся негативная энергия покинет вас вместе со слезами, и вы наконец почувствуете долгожданное облегчение. А после этого сеанса вам останется лишь взять себя в руки и начать действовать.

Контрастный душ

Еще один способ быстро встряхнуться. Конечно, летом он доступен не всем, если учесть периодические отключения горячей воды. Но если вам пока повезло, то отправляйтесь в душ (делать это, конечно, стоит утром), и ощутите прилив бодрости, которого вам наверняка хватит, чтобы провести день продуктивно.

А лучше всего, конечно, использовать все три способа, и тогда тоска наверняка надолго покинет вас.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook