3 ситуации, из-за которых молодящаяся женщина больше вообще не нужна мужчине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Когда мечта вернуть молодость затмевает все другие желания, в отношениях женщины и мужчины наступает неизбежный крах.

Unsplash

Ближе к 50 годам многие женщины начинают кардинально менять свой образ и поведение. Когда уже не видно берегов прошедшей молодости, а до пенсии «плыть» не так далеко, появляется желание выглядеть моложе, следить за собой тщательнее, одеваться лучше. Мужчины и женщины ощущают возраст по-разному, соответственно, и поведение их в этот период жизни кардинально отличается, что приводит конфликтам, а иногда полному разрыву отношений.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Есть категория женщин, которые не желают принимать реальность и стараются продлить молодость всеми возможными способами, не разбирая средств. Делая все ради успеха у мужчин, они сами создают причины, по которым конфликты практически неизбежны. Отличить в толпе молодящуюся женщину просто:

  • неумеренные косметические ухищрения на лице в виде тяжелого драматического макияжа — даже ранним утром такая дама выглядит «во всеоружии», что на самом деле сильно старит даже свежее женское лицо;
  • постоянные эксперименты с пластикой, зачастую не очень удачные, так как услуги хороших косметологов и хирургов — удовольствие не из дешевых;
  • яркая хипстерская одежда явно не по возрасту, которая делает зрелую женщину нелепой старушкой–веселушкой;
  • намеренная демонстрация декольте, ног и всего остального, что в зрелом возрасте лучше деликатно скрывать или, как минимум, не подчеркивать;
  • эксцентричное, вызывающее поведение, несколько вульгарные манеры, которыми женщина пытается привлечь к себе внимание.

В реальной жизни цена постоянного самовнушения в стиле «я самая молодая и прекрасная» оказывается слишком высокой. Даже верный мужчина со временем устает терпеть тяжелые бесконечные бои с «железной старостью», странные метаморфозы поведения, неподъемные «доспехи» макияжа, пластики и перманентных косметических экспериментов.

Вот 3 ситуации, из-за которых мужчина бросает молодящуюся женщину:

Она вызывает своим видом насмешки у окружающих

Женщина перестает задумываться об уместности своего внешнего вида и становится посмешищем, подставляя тем самым своего партнера под удар. Он не может не замечать недоуменных взглядов окружающих, и это совсем не добавляет романтики  отношениям, которые и так теряют былую прочность. Невольно сравнивая слишком откровенные увядающие «прелести» своей дамы с безупречными телами двадцатилетних, он рано или поздно сделает однозначный вывод, который будет не в пользу молодящейся подруги. Так стоит ли «будить лихо»?

Она перестает проявлять чувства к мужчине

Вместо того, чтобы сконцентрироваться на личности и способности к самовыражению, молодящиеся женщины пускаются в отчаянную погоню за безвозвратно ушедшей юностью и красотой. Эта бесконечная гонка требует огромных душевных и физических сил, в конце концов, становится самоцелью. Мужчина начинает существовать лишь в качестве стимула, объекта для поддержания собственного эго. Как результат — формальный союз продолжает держаться на инерции, а любой внешний повод может спровоцировать глубокую трещину и полный разрыв отношений.

Она спускает все деньги на свое омоложение

Молодящиеся женщины тратят на свои эксперименты с внешностью немалые средства, которые чаще всего берут у мужчин. Со временем денег требуется все больше, а результат вызывает больше вопросов, чем положительных эмоций. На определенном этапе нормальному мужчине надоедает платить за сомнительное удовольствие лицезреть образ стареющей звезды третьесортного сериала, он начинает тратить их на реальные удовольствия, благо вокруг много красивых и жаждущих внимания женщин.

В итоге гонка за молодостью оказывается вечной войной, где нужно постоянно брать новые вершины ценой отношений. Может быть, лучше себя полюбить и понять, что естественная красота своего возраста может быть лучше фальшивой молодости? Мужчинам нравятся женщины, которые умеют «носить» свой возраст легко, с удовольствием и достоинством .

26
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook