3 слова, от которых нужно избавиться, если хотите укрепить отношения

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

В общении с мужчиной выбирайте слова мудро, даже если вы много лет вместе.

Photo by Masha Raymers from Pexels

В начале отношений мы всегда более внимательны к нашим партнерам: проявляем больше заботы, более тщательно следим за своим языком. И это вполне объяснимо – мы хотим показать себя в самом лучшем свете.

Но со временем это стремление пропадает: в наших диалогах все чаще проскальзывают опасные мелочи. Это совершенно невинные слова, которые вызывают неприятные эмоции у наших партнеров. И чем чаще мы их произносим, тем быстрее изнашивается доверительное общение в паре.

Вот 3, казалось бы, безобидных слова, которые подтачивают отношения.

«Следует»

Представьте человека, на которого вы равняетесь. А теперь представьте, как он говорит вам: «Тебе действительно следовало стать/сделать …».

Как вы себя чувствуете сейчас? Возможно, вам кажется, что вы ошиблись. Например, карьера, которой вы так увлечены и которой отдаете все свои силы, недостаточно хороша.

То же самое испытывает ваш мужчина, когда слышит подобное от вас.

«Почему»

«Почему вы сейчас читаете эту статью?»

Чувствуете эту небольшую внутреннюю реакцию? Каждый раз вопрос «Почему?» вызывает у большинства людей оборонительные эмоции. Мы сразу бросаемся к попыткам объясниться, что заставляет нас чувствовать себя еще хуже.

Для многих из нас отвращение к «Почему» началось в ранние годы жизни и в контексте, в котором мы могли услышать это слово. Обычно это всплывало, когда некто авторитетный делал нам выговор. «Почему ты не доделал домашнее задание?» или «Почему ты пролил молоко?» И наряду с комментарием часто звучали насмешки или критика, которые только усиливали и без того негативные чувства.

«Но»

Представьте такую ситуацию: вам нравится какой-то исполнитель или группа. И в общении с мужчиной, желая найти с ним общие интересы, вы спрашиваете, нравится ли ему это. Он говорит: «Да, но с их последним треком они изменили себе»

Как вы чувствуете себя после этого «Но»? Разговор вроде и завязался, но тут же вынуждает вас встать на защиту своей любимой группы. Спор – не очень хороший вариант, чтобы понравиться друг другу.

А теперь взгляните с другой стороны. На тот же вопрос мужчина ответит: «Да, мне они нравятся, особенно их ранние вещи. Их первые хиты не устареют». Совсем другое дело, правда? Тот же мужчина, то же мнение о группе. Просто вместо того, чтобы задеть вас фразой «Да, но…», он сказал «Да, и…».

Вот эти три короткие слова – следует, почему, но. В течение недели наблюдайте за их использованием в вашей паре. Как вы оба реагируете, когда слышите их друг от друга. Как это влияет на ваше дальнейшее общение. Можно с уверенностью сказать, что после этого эксперимента в общении с вашим партнером вы будете тщательно фильтровать эти слова.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook