3 совета, которые помогут сохранить стройность после 40

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Важно точно следовать им и применять в комплексе.

Pixabay

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Хорошо выглядеть женщины хотят в любом возрасте. Но, к сожалению, после 40 лет наш метаболизм начинает замедляться и сохранять стройность становится все труднее.

Бороться с этим печальным явлением сложно, так как оно вызвано естественными возрастными изменениями в организме. Однако и сидеть сложа руки нельзя ни в коем случае. Эти полезные советы помогут вам сохранить стройную фигуру в любом возрасте.

1. Сбалансируйте свое питание

Возможно, вы слышали когда-нибудь о палео-диете. Она не относится к числу тех изнуряющих организм диет, подразумевающих отказ от многих продуктов. И после которых с трудом сброшенные килограммы возвращаются на свои места.

При палеолитической диете используются продукты, которые употребляли в пищу наши предки в далеком палеолите. Для ее соблюдения необходимо, чтобы в рацион входили продукты содержащие большое количество белка и ненасыщенных жиров и обладающие низким гликемическим индексом. Это нежирные мясо и рыба, орехи, овощи, фрукты. А от злаков, сахара, молока лучше отказаться.

Как показал эксперимент шведских ученых, женщины, которые во время исследования придерживались палеодиеты, в среднем похудели на 11 кг. Кроме того, у них снизился риск развития заболеваний сердца.

2. Больше двигайтесь

Активный образ жизни необходим и полезен. Но женщинам в период перестройки организма нужно быть осмотрительными при подборе физических нагрузок. К тому же, для занятий в фитнес-залах необходимо время, которое есть не всегда.

Неплохой выход из ситуации подсказали ученые, занимающиеся проблемами женского здоровья в период менопаузы. Они предложили как можно чаще ходить по лестницам. Проведенное исследование показало не только уменьшение веса у женщин в экспериментальной группе, но и улучшение состояния их сосудов, а также снижение показателей давления. В идеале рекомендуется преодолевать 192 ступеньки по 2 подъема 4 раза в неделю. Если такой возможности нет, хотя бы откажитесь от лифта.

3. Научитесь бороться со стрессом

Вопреки расхожему мнению, стрессовые ситуации способствуют не снижению веса, а его увеличению. Кратковременный стресс не приносит особого вреда организму. При хроническом стрессе углеводы расходуются быстрее и человек чаще испытывает чувство голода. Возросшая потребность в еде соответственно вызывает появление лишних килограммов.

Избавиться от состояния хронического стресса помогут физические упражнения, полноценный сон, ароматерапия, прогулки на свежем воздухе.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook