3 советских актера, которые увели любимую женщину у друга

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Андрей Краско был шокирован предательством друга и писал, что этот поступок довел его до психиатрической больницы.

Операция «Ы» и другие приключения Шурика/Мосфильм

Друг Игоря Скляра пожалел о последствиях своего гостеприимства, а Вячеслав Гришечкин после свадьбы осознал, что женился не на той женщине. Расскажем об актерах, которые увели любимую женщину у лучшего друга и что из этого вышло.

Игорь Скляр

Павел Майков 2 «Мы из джаза»/Киностудия «Мосфильм»

Еще один звездный разлучник — российский актер Игорь Скляр. Артист прославился в 1983 году после выхода картины «Мы из джаза», где он сыграл музыканта Костю Иванова.

Актеры Игорь Скляр и Андрей Краско познакомились и подружились во время учебы в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии. Андрей, еще будучи студентом, женился на актрисе Наталье Акимовой. Ребята часто проводили время втроем, а после окончания вуза вместе уехали в Томск, где несколько лет прослужили в местном ТЮЗе. В Томске у Игоря не было жилья, поэтому друг пригласил его пожить вместе с ним и его супругой.

Краско, конечно, и подумать не мог о последствиях своего гостеприимства. Совместное проживание закончилось тем, что Игорь и Наталья влюбились. В результате Наталья развелась с Андреем и вышла замуж за Игоря. Вот уже около 40 лет Акимова и Скляр счастливы в браке. У пары есть совместный сын Василий.

После смерти Андрея Краско в 2006 году были обнародованы записи его личного дневника, на страницах которого актер признавался, что поступок жены и друга довел его до психиатрической больницы.

Вячеслав Гришечкин

Павел Майков 4 «Графиня де Монсоро»/ Кинокомпания Студия «Шанс», ТВ Центр

О «запретной любви» актер Вячеслав Гришечкин знает не понаслышке.

Вячеслав и Олег были лучшими друзьями, вместе отдыхали и познакомились с девушками Олей и Машей. Гришечкин начал встречаться с Марией, а его друг с Ольгой. Ребята даже свадьбу сыграли в один день и в одном ресторане.

В браке у Вячеслава и Марии родилась дочь, однако вскоре отношения дали трещину, так как актер понял, что совершил большую ошибку, женившись на Маше, а не на Ольге.

Ольга, как, оказалось, тоже испытывала к другу мужа теплые чувства. В результате оба брака распались, но образовалась новая семья — Ольги и Вячеслава Гришечкиных.

Брак Ольги и Вячеслава оказался крепким и долговечным. Они прожили вместе 25 лет вплоть до смерти Ольги. Актер с теплом вспоминает прожитые годы с супругой, но признается, что всю жизнь чувствовал свою вину перед другом, несмотря на то, что они не переставали общаться.

Георгий Вицин

Операция «Ы» и другие приключения Шурика/Мосфильм

Георгий Вицин увел жену у своего учителя и наставника — Николая Хмелева. И это притом, что актер очень ценил и уважал педагога, поддерживая с ним дружеские отношения. Актеру на тот момент было всего 19 лет, а его избранница, Дина Тополева, на 16 лет старше. Актриса тогда была примой театра имени Ермоловой и пользовалась большим успехом. Но она ответила взаимностью тогда еще начинающему артисту. Отношения Тополевой и Вицина продлились двадцать лет, однако официально они брак не регистрировали.

Интересно, что на отношениях Вицина и Хмелева эта любовная драма не отразилась. Хмелев по-прежнему давал Вицину роли в театре имени Ермоловой, который тогда возглавлял. Да и сам наставник оказался не без греха — спустя некоторое время Хмелев увел жену у актера Михаила Яншина.

10
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook