3 способа, как сделать лицо моложе без операций

Вероника Гнездилова,
редакция Femmie

Если пятьдесят лет назад, чтобы помолодеть, женщинам приходилось ложиться под нож, то сегодня им достаточно забежать в обеденный перерыв к косметологу или воспользоваться кремом.

Pexels

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Самыми действующими на сегодняшний день считаются лазеры. Они работают по принципу разрушения клеток кожи. После агрессивного вмешательства и разрушения их структуры, клетки начинают активно регенирироваться, восстанавливаться, и на местах воздействия лазера происходит обновление кожи. Но помимо лазеров, широкой популярностью в борьбе за молодость кожи пользуются инъекции различных препаратов.

Ботокс

То, что у всех на слуху. Инъекции ботулотоксина дают моментальный и качественный результат уже после одного укола. В основе технологии кроется воздействие сильнодействующего вещества. Вследствие этого, мышцы расслабляются, и морщины разглаживаются, возвращается упругость и эластичность эпидермиса.

Пик эффективности заметен через 14 дней после введения инъекции и сохраняется до шести месяцев. После чего препарат рассасывается и морщины появляются вновь. Но кроме мгновенного эффекта лифтинга инъекции ботулотоксина стимулируют процессы обновления клеток кожи и предупреждает появление новых морщин.

Сама процедура безболезненная и очень быстрая. Займет не больше 10-15 минут. Но прежде чем соглашаться, убедитесь в высокой квалификации врача. При незначительных ошибках в введение препарата, вместо ожидаемой красоты можно получить временный паралич мимических мышц и опущение верхнего века. Такое случалось с Кайли Миноуг и Кортни Кокс.

Гиалуроновая кислота

Самая действенная инъекционная процедура на основе гиалуроновой кислоты – это биоревитализация. Это безоперационный и эффективный метод возвращения коже молодости и красоты. В отличии от популярной мезотерапии, в состав препарата для биоревитализации входит крупномолекулярная гиалуроновая кислота. Она более действенная. Активизирует выработку коллагеновых волокон, ускоряет темпы обновления тканей и микроциркуляцию крови в клетках.

Биоревитализация способствует глубокому омоложению дермы и ускоренному восстановлению травмированных тканей. Ее можно проводить не только в борьбе за молодостью кожи, но и после агрессивных лазерных процедур, для восстановления кожи. А также при наличии пигментных пятен и тусклого, болезненного цвета кожи.

Биоревитализацию можно начинать делать с двадцати пяти лет для поддержания качества кожи. Процедура довольно безболезненная за счет предварительного нанесения на лицо крема-анестетика. Он замораживает кожу и многократные введения иголки практически не чувствуются. После процедуры будьте готовы от шести до десяти часов не появляться на люди. В местах введений препарата (а это на всей площади лица) останутся папулы, которые пропадут сами собой уже к следующему дню.

Плазмолифтинг

А другими словами, методика омоложения при помощи компонентов собственной крови, стал прорывом в косметологии. Омолаживающие способности аутоплазмы (готовится из вашей крови и вдальнейшем вводится вам под кожу), насыщенной тромбоцитами, запускают усиленную регенерацию и синтез коллагена, эластина.
Аутоплазма для инъекции готовится только в вашем присутствии и из вашей крови.

Для этого врач у вас из вены возьмем около 20 мл крови, и в специальном приборе выделит плазму, насыщенную тромбоцитами. Затем введет эту плазма при помощи шприца вам под кожу, в проблемные области. Моментального результата эта процедура не даст, потому что ее задача запустить механизм омоложения. На это уйдет около двух-трех недель. Эта процедура восстанавливает и нормализует в коже выработку собственной гиалуроновой кислоты и коллагена. Самый большой плюс плазмолифтинга в том, что за счет натуральности компонентов он полностью исключает нежелательные реакции во время и после проведения процедуры.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook