Shutterstock
В книжных магазинах до сих пор можно найти немало пособий по манипулированию мужчинами.  Но и они сами прекрасно умеют это делать — и занимаются этим в бытовой жизни. А женщины и сами не замечают, как ведутся на их мастерские провокации. Как они это делают, и какими чувствами манипулируют прежде всего?

Любопытство

Мужчина, который обиделся и неделю с вами не разговаривает — что может быть хуже? Хуже только их манипулирование женским любопытством: когда мужчина во время разговора начинает многозначительно молчать, издеваясь. В чем смысл такой манипуляции? Все дело в том, что подобное тягостное молчание заставляет вас идти на крайние меры. Ради того, чтобы оно прекратилось, вы можете сболтнуть что-нибудь спонтанное.

Заботливость

Он специально притворяется инфантильным маленьким мальчиком, чтобы вы что-нибудь для него сделали. Если ваш мужчина способен на то, чтобы напиться с друзьями в баре до полубессознательного состояния, зная, что вы ждете его, а потом заявить, что «так вышло» — ваш благоверный как раз такой манипулятор.

Что остается делать женщине? Заботиться о нем, как о маленьком мальчике. Глупом, но все равно любимом. А как же пресловутая поддержка и заботы со стороны мужчины?

Любовь

Женщины сами по себе — очень любящие, заботливые создания, которые ради своей любви готовы на многое. Например, заняться с благоверным сексом, даже если совсем не хочется. Кстати, именно это чаще всего является причиной манипуляций. «Ну ты же меня любишь», «ты же не хочешь, чтобы я завел себе любовницу»… Если мужчина вообще задумывается о том, что он может завести любовницу, если у его жены болит голова (что тоже обычно неспроста), это серьезный повод задуматься о перспективности и целесообразности ваших отношений.