Shutterstock
Если вам надоело испытывать напряжение и усталость и ещё больше выслушивать от своих помешанных на оздоровлении друзей о пользе медитации, то вот оптимальное предложение. Возможно, они и правы, но вы просто не нашли способ начать жизнь по буддийским учениям. Специально для вас мы нашли несколько необычных способов медитации.

Купите симпатичную подушку

Мы не раз упрекали себя за то, что экономили на великолепной индийской зафу (круглая подушка, на которой вы сидите) с узором ручной работы и дзабутоне (квадратная подушка под зафу, которая защищает колени и ноги). Это на самом деле мотивирует к медитации. Да, потребительство напрямую связано с духовностью.

Попробуйте звуковую ванну

Лучше начинать с общей медитации, но мы знаем, что сидеть на полу с закрытыми глазами в комнате, полной незнакомых людей, может показаться вам странным. Эта неловкость уходит в звуковой ванне, процедура которой заключается в вибрации больших драгоценных камней и хрустальных чаш, колокольчиков и гонгов. С помощью ударов создаются мягкие тона, которые способствуют всему, от расслабления мышц до очищения от электромагнитных частот, появляющихся из-за постоянного использования мобильного телефона.

Испытайте оргазм

Физическое удовольствие и медитация — возможно ли сочетание этих двух явлений? Идея «оргазмической медитации» заключается в том, что ваш партнёр в течение 15 минут стимулирует ваши эрогенные зоны. Эта практика позволяет вам чувствовать связь друг с другом, сопереживание и щедрость. Сейчас можно найти специальные семинары, где вы можете испытать этот вид медитации независимо от того, есть у вас партнёр или нет.