3 способа сблизиться с мужем, когда вы отдалились друг от друга

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Глубокие чувства проявляются в самые маленькие моменты, которые есть в отношениях.

Изображение Ginger Palmisano с сайта Pixabay

В каждой паре бывают такие моменты, когда один из партнеров чувствует себя отдаленно, несмотря на любовь.

Современная культура исказила то, что заставляет страсть кипеть в браке. Реклама дает понять, что романтический отдых или дорогие украшения — вот путь к сердцу женщины. Но глубокие чувства проявляются в самые маленькие моменты, которые есть в отношениях.

Например, это то время, когда муж и жена ужинают и обсуждают прошедший день, а не смотрят телевизор молча. Или когда жена нежно прикасается к мужу, проходя мимо на кухню.

Любовь взращивается в рутине повседневной жизни. Это, на первый взгляд, незначительные моменты, которые играют огромное значение. В такие моменты у нас есть выбор — повернуться к партнеру или отвернуться от него. Если мы выбираем первое, то строим доверие, эмоциональную связь и страстную интимную жизнь.

Самое главное, из-за чего ссорятся пары, — это не деньги, не родственники и не интимная близость. Согласно психологу Джону Готтману, большинство споров в отношениях связаны с неспособностью установить эмоциональную связь.

Что такое эмоциональный банковский счет в браке

Каждый раз, когда вы и ваш мужчина поворачиваетесь друг к другу, вы делаете депозит на то, что доктор Джон Готтман называет эмоциональным банковским счетом.

Каждый такой момент в ваших отношениях создает сбережения любви, которые могут быть использованы в трудные времена.

Если у пары больше положительных вкладов, чем отрицательных, они менее склонны не доверять друг другу в трудные времена. Но если их эмоциональный банковский счет находится в минусе из-за отдаления, то доверие и близость разрушаются.

Вот три шага, чтобы восстановить связь с мужем, инвестируя в свой эмоциональный банковский счет:

Начните с «подключения» друг к другу

Доктор Готтман говорит, что «пары часто игнорируют эмоциональные потребности друг друга из-за бездумия, а не из злого умысла.»

Первый шаг к тому, чтобы почувствовать более крепкую связь с вашим партнером, — это  осознать, насколько жизненно важны эти микро-моменты. Это важно не только для доверия в вашем браке, но и для романтики и интимности.

Даже простое решение не воспринимать ваше повседневное общение как должное может сотворить чудеса для брака. Помощь в работе по дому, скорее всего, сделает для ваших отношений гораздо больше, чем двухнедельный отпуск на курорте.

Иногда мы пропускаем момент, когда нужно пополнить эмоциональный банковский счет. Например, жена говорит мужу: «А ты не догадался хотя бы раз достать белье из стиральной машины?»

Муж не слышит ее призыва («Пожалуйста, разгрузи стиральную машину»). Вместо этого он слышит критику, первую из четырех всадников. Неудивительно, что он отвечает в оборонительной манере.

Если бы муж сказал: «Да, ты права», а затем вытащил бы белье стиральной машины, он набрал бы очки в глазах жены. И она, в свою очередь, поняла бы, что ее тон был ненужным.

Поэтому перед тем, как ответить партнеру в защитной манере, сделайте паузу на секунду и поищите призыв в его словах.

Проявляйте искренний интерес к мужу

Часто женщины предполагают, что их партнер чувствует себя услышанным и понятым. Но секрет понимания вашего партнера заключается не в чтении его мыслей, а скорее в том, чтобы сделать так, чтобы он мог говорить открыто и честно.

Знаете ли вы о тревогах и стрессах вашего партнера в данный момент? Каковы его надежды и стремления?

Ключ к пониманию друг друга заключается в том, чтобы задавать вопросы, запомнить ответы, продолжать задавать вопросы.

Лучше узнать своего супруга и поделиться своим внутренним » я » — это пожизненный процесс. Сейчас любимый фильм вашего партнера может быть уже не таким, как пять лет назад.

Чем лучше вопросы, тем больше эмоциональных вложений вы оба делаете. Если вам нужны идеи для вопросов, улучшающих отношения, идите сюда.

Развивайте признательность и уважение

Давайте представим ситуацию. Жена и муж отдыхают со своими друзьями. Она вспоминает забавную историю, которая произошла с ней и мужем, и начинает ее рассказывать в компании. Супруг в этот момент перебивает ее словами: «Погоди, ты всегда не так этот случай рассказываешь. Лучше я расскажу»

Как вы думаете, это было создание привязанности и уважения в отношениях?

У всех нас есть недостатки личности. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на недостатках партнера, научитесь принимать их.

И когда вы можете, выразите то, что вы цените в своем партнере. Суть в том, чтобы заметить действия партнера, делающего что-то правильно, и сказать: «Спасибо за это. Я заметила, что ты достал белье из стиральной машины, я тебе очень вам благодарна.»

Каждый раз, когда вы делаете так, ваш партнер чувствует эмоциональную связь. В результате вы инвестируете в эмоциональный банковский счет ваших отношений.

Любовь не строится за счет дорогих подарков или совместного отпуска на фешенебельном курорте. Часто именно кажущиеся незначительными моменты связи являются самыми важными.

5
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook