Unsplash
Хотим сегодня поговорить о проблеме союзов, где женщина гораздо старше своего партнера. Такие отношения в нашем обществе удивляют, порицаются и считаются как нечто из ряда вон выходящее. Но, все же, они имеют место быть. Ведь именно в них женщина может сбросить с себя оковы возраста, ответственности и опыта, и окунуться с головой в любовь с тем, кто годится ей в сыновья.

У таких союзов действительно существует много проблем и, прежде всего, это камни преткновения для женщины. Ведь именно ей придется выслушивать все пересуды за спиной, недомолвки и осуждения. С какими же страхами сталкиваются женщины, решившие вкусить того, кто гораздо младше их?

Боязнь резко постареть

По сравнению со своим молодым избранником женщина чувствует, что возраст предательски выдает ее. И, поэтому, начинает всячески замедлять уходящую молодость — косметическими процедурами, диетами, спортом и пластическими операциями. Порой это доходит до мании, которую очень сложно остановить. И, конечно же, наносится непоправимый урон здоровью.

Боязнь расставания

Как правило, женщина боится привязываться к своему младшему спутнику, поэтому делает все, чтобы отношения не дошли до точки не возврата, когда сердце, чувства и эмоции невозможно будет контролировать. Поэтому, зачастую, близкая связь обрывается даже тогда, когда не происходит ничего существенного, и есть большие надежды на счастливое будущее. Сжигает мосты сама женщина, намеренно не желая чувствовать боль будущих страданий.

Боязнь занять чужое место

«Ему нужна молодая девушка. Я не для него», — вот мысли женщины о своем партнере. Она считает, что тому, кто только находится на пороге жизни нужно жениться, строить семью и заводить детей. И, конечно, для этого сгодится только ровесница, но никак не она. Поэтому, женщины часто отступают, уступая свое место.