3 страны Прибалтики, где отдых шикарнее, чем в Турции

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Страны Прибалтики незаслуженно отошли на второй план в списке туристических мест.

Изображение Michael Siebert с сайта Pixabay

Отпуском в Турции уже никого не удивишь. В 2019 году там побывали больше 7 миллионов россиян. Такую популярность легко объяснить: здесь множество отелей «все включено», безвизовый режим, обилие недорогих магазинов и рынков. Но Турция уже избалована бесконечным потоком туристов, поэтому почти везде вы рискуете столкнуться с обманом. Пора покорять новые горизонты!

Отличная альтернатива — страны Прибалтики. До них можно доехать, доплыть, долететь. Притом, в отличие от других стран Европы, здесь все недорого. В Прибалтике хорошо развит медицинский туризм: иностранцы приезжают на лечение в клиники и на источники. Здесь вам не придется переносить акклиматизацию, которая портит, если и не весь, то часть отпуска точно.

Латвия

Плюс Латвии в том, что здесь можно отдыхать в любой сезон, независимо от времени года. Если море холодное, то вы хорошо проведёте отпуск, прогуливаясь по старым улочкам и рынкам, в крепостях и замках, а после можно отправиться в спа или на горячие источники. Зима — отличное время, чтобы покататься на лыжах и насладиться атмосферой праздников. С середины весны можно смело отправиться в тур по стране на велосипеде, в это время погода самая подходящая. Лето — пора купания в озерах и море, а осень — время романтических прогулок в багряных лесах.

Латвия. Изображение jacqueline macou с сайта Pixabay

Один из самых известных курортов — Юрмала. Ее любят за длинные песчаные пляжи, большой выбор отелей и развлечений. Отдых в Юрмале особенно подойдет семьям с детьми.

«Мой муж не любит жару, но отпуск, как на зло, выпал на август. Долго выбирали направление, куда можно выбраться летом, чтобы было море и было не жарко. Латвия показалась идеальным вариантом — есть на что бросить взгляд тем, кто желает исторических достопримечательностей, а также наличие курортной зоны и оздоровительных процедур», — делится впечатлениями туристка, влюбившаяся в эту страну.

Туристы отзываются о Латвии как о колоритной, уютной и по-своему родной стране, в которой точно не придется скучать. Правда, нужно будет оформить шенгенскую визу. Зато она действует на всей территории Европы и вы легко сможете расширить границы своего путешествия.

Цены на тур на двоих стартуют от 40 тысяч рублей.

Литва

На фоне других стран Прибалтики, Литва — это более духовное место. Здесь сохранились много костелов и святынь, а также большое количество музеев и галерей: Музей чертей, Музей янтаря, Музей игрушек и множество других. Огромный плюс всех прибалтийских стран в том, что не обязательно знать иностранный язык, вас и без него везде поймут.

За спа-процедурами туристы едут не в столицу Литвы, а в город Аникщяй. Именно там находятся санаторий и реабилитационный центр, где используется минеральная вода. Пляжный отдых здесь тоже развит, самый главный курорт — Паланга. Песчаные пляжи оборудованы всем необходимым, поэтому вы с комфортом сможете провести здесь время.

Побережье Литвы. Изображение lloorraa с сайта Pixabay

«Море классное. Хоть были и волны, но вода теплая, дискомфорта не было. Дочка просто не вылазила из воды. Пляж пустой, никого нет. Белоснежные дюны, сосновый лес и пустота. С погодой повезло, было солнышко», — поделился впечатлениями о Паланге один из туристов.

Литва для туристов стала центром умиротворения и спокойствия. Именно сюда многие приезжают, чтобы восстановить силы и морально отдохнуть. Перед приездом нужно будет оформить шенгенскую визу. Цена тура на двоих стартует от 30 тысяч рублей.

Эстония

Если вы с головой хотите окунуться в средневековую эпоху, то отдых в Эстонии — это для вас. Только не забудьте перед этим оформить шенгенскую визу. В Таллине даже специально проводятся Дни Средневековья, которые отсылают к историческому прошлому страны.

Среди музеев и галерей тоже есть необычные места: галерея марципана, музей КГБ, музей фотографии в здании Городской тюрьмы. Об Эстонии туристы отзываются, как о приветливой, атмосферной и по-настоящему сказочной стране.

Побережье Эстонии. Изображение Erik Karits с сайта Pixabay

«Ратушная площадь — это самый натуральный рождественский пряник, глазированный и сладкий. Вообще, по сравнению с другими европейскими столицами, Таллин кажется каким-то игрушечным, не покидает ощущение, будто ты и не совсем наяву ходишь по этим улочкам, глядишь на дома, пьешь обжигающий глинтвейн… то ли Андерсон, то ли «Тиль Уленшпигель», — рассказала об атмосфере Таллина вдохновленная туристка.

Если вы едете сюда за спа-процедурами, то вам обязательно нужно попасть на остров Сааремаа. Там вас ждут джакузи, бассейны, различные массажи, сауны, соляные пещеры, обертывание. Для отдыха всей семьей отлично подойдёт город Пярну. Здесь мягкий песок, мелкая вода у берега, а на территории одного из отелей есть детский аквапарк. Компания взрослых может разнообразить свой отпуск, посетив курорт Нарва-Йыэсуу. Именно здесь расположен единственный официальный нудистский пляж во всей стране.

Средняя цена за тур на двоих по Эстонии начинается от 45 тысяч рублей.

Страны Прибалтики незаслуженно отошли на второй план в списке туристических мест. Здесь много исторических, культурных объектов, очень развитая культура спа, есть что посмотреть не только в столицах, но и в провинциальных городах. Благодаря отсутствию языкового барьера, любой русскоязычный турист будет чувствовать себя комфортно. К тому же, с действующей шенгенской визой у вас появится возможность путешествовать по всей Европе.

10
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook