3 сумки, которые во всем мире спокойно носят, а итальянки в руки не возьмут

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы так же скрупулезно выбираете себе сумочку?

@the_fashion_pheromone

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Милан ― мировая столица моды, Рим и Флоренция тоже не отстают. В стране, где родились Prada, Marni и Gucci, просто не могут производить плохие сумки! Клише, конечно. Но доля правды в этом есть.

У итальянок особый вкус ― качественный, элегантный и изысканный. Они не возьмут клатч, только потому что видели его на последнем модном показе. В гардеробе модницы может быть всего пара сумок ― зато каких! С ними не стыдно будет и в магазин сходить, и на красную дорожку выйти.

Но есть и такие аксессуары, которые в руках у итальянки вы никогда не увидите. Рассказываем, чем руководствуются модницы из солнечной страны, выбирая сумку.

Итальянки не следуют моде, а придумывают ее

Начинающий дизайнер сумок Джен Макали постоянно проживает в Нью-Йорке. Однако в интервью The Florentine девушка рассказывала, что часто бывает в Италии и вдохновляется исключительно местной модой:

― Флоренция постоянно вдохновляет меня, и это всегда чувствуется в моих работах. Сегодня можно найти много структурированных сумок. Я бы даже сказала, что это последние тенденции в мире стиля. Но итальянки свободны от стереотипов, они носят то, что нравится. Я вот люблю, чтобы мои сумки двигались вместе с телом, были прямым отражением души, поэтому выбираю мягкую кожу.

@lenaperminova

Джен подчеркнула, что особенность мягких сумок в том, что они похожи на людей. Со временем они становятся еще податливей и приобретают потертости. Точно так же и мы взрослеем, получая жизненный опыт. Нам кажется, есть в этом итальянском взгляде что-то романтичное!

@karina_nigay
@yanafisti

Итальянки воздерживаются от животных принтов

Кристи Прада, автор блога Mammaprada, много путешествует и рассказывает своим подписчикам о моде, которую подсмотрела в разных уголках мира. Не так давно девушка побывала в Италии. В чем она точно уверена, так это в том, что миланские красавицы скептически относятся к животному принту:

― Итальянки не любят такую расцветку. Возможно, они позволят себе небольшой леопардовый отпечаток, но это максимум. На их сумках вы не увидите того разнообразия, которое сейчас царит на подиумах. Никаких зебр и коров ― это точно!

@monistojewel
@iamgalaborzova
@iamgalaborzova

Итальянки не любят сумки нейтральных оттенков

На самом деле с этим утверждением можно поспорить. Классическая черная сумка наверняка есть у каждой модницы. Однако Кристи Прада утверждает, что поскольку итальянки любят одежду нейтральных оттенков, то акцент они делают прежде всего на аксессуарах. Сумки и туфли должны быть яркими ― вот один из главных постулатов миланского стиля.

В арсенале Кьяры Ферраньи, известного итальянского бьюти-блогера, мы видели только черные и разноцветные сумки.

@yanafisti
@valentina.steinhart
6
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook