3 темы, на которые вы никогда не должны беседовать ни с кем, кроме вашего мужа

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Вот не надо и всё.

Мы — социальные существа. Нам нравится беседовать. Мы живем группами и общаемся друг с другом больше, чем это делали люди в любую другую эпоху. Тем не менее, есть несколько тем, которые должны всегда оставаться между мужем и женой.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Здравые мысли, высказанные в разговоре с вашим супругом, обязательно помогут вам определить, что это за темы. Вот три варианта, с которых можно начать:

Интимное
Секс — это захватывающая тема, которую непременно предлагает для всеобщего обсуждения почти каждый гламурный журнал, лежащий возле кассы в супермаркете. Но это вообще-то очень личная тема, которую желательно обсуждать только с собственным супругом.

Почему? По нескольким причинам. Во-первых, воздержитесь от пустой болтовни с подругами об интиме из уважения к вашему мужу. Как бы вы себя чувствовали, если бы знали, что он обсуждает подробности ваших близких отношений с приятелями в офисе? Независимо от того, хорошо у вас обстоят дела или с грехом пополам — пускай это остаётся между вами.

Такие интимные моменты — очень наглядное проявление доверия и собственной уязвимости. Не предавайте это доверие, выставляя напоказ ваши отношения с супругом. Даже в личной беседе с кем-нибудь этого делать не стоит — разве только с ним самим. Если хотите поговорить с друзьями о чем-нибудь подобном, в первую очередь спросите его, как он это воспримет. Хотелось бы надеяться, он отнесется к вам с таким же уважением.

В разговоре о вашей интимной жизни также могут всплыть всевозможные потенциальные проблемы, связанные с ревностью, сравнением с другими людьми, гордыней и добрым старым раздражением. Храните в секрете всё, что происходит между вами и вашим мужем. Если вам покажется, что нужна помощь специалиста, согласуйте такое решение с супругом и в дальнейшем действуйте исходя из этого.

Жалобы на мужа
Другими словами — не сплетничайте о своем супруге. Это не по-людски. Если вас что-то беспокоит — лучше поговорите с ним об этой проблеме. Конечно, в теории всё звучит красиво и логично, но на самом деле подчиняться этому правилу довольно сложно. Если хотите, чтобы ваши отношения продолжались, обращайтесь с супругом так, как он того заслуживает.

Тот факт, что вы живете вместе с мужем, сам по себе не значит, что он не заслуживает элементарного уважения с вашей стороны. Так что, когда ваши подруги собираются вместе и начинают перемывать косточки супругам, не присоединяйтесь к ним (независимо от того, насколько это будет заманчиво).

Когда вы сплетничаете о своем муже с другими, вы по сути заставляете их плохо думать о нем. Разве вы действительно этого хотите? Нет? Ну так и не надо так поступать.

Проблемы с родней мужа
Если родители вашего мужа — просто мечта, кричите об этом на всех перекрестках. Если они кошмарны — не надо выпускать пар в социальных сетях или на занятиях в литературном кружке по средам. Будьте особенно осторожны насчет того, чтобы не срываться при своих родителях, потому что они сразу примутся защищать вас и их впечатление о ваших свекре и свекрови будет подпорчено как минимум на ближайшие годы.

Если у вас возникнут проблемы с родней мужа, сначала поговорите о них с самим мужем. Подумайте вместе, как лучше всего можно справиться с ситуацией. Одной жалобы супругу может быть достаточно. Не исключено, что вместе вы определите, что эти проблемы выеденного яйца не стоят, или, может быть, придется напрямую поговорить со свекром и свекровью об их поступках.

Может, мы что-то пропустили? Какие еще разговоры должны оставаться между вами и вашим супругом?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook