3 типа мужчин, которые постоянно и нагло врут

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы замечаете за своим благоверным постоянные «сказочки», возможно, он тоже относится к такому типу.

Shutterstock

Наверное, трудно найти человека, который не врет никогда, и ни при каких обстоятельствах. Но есть люди, которые врут хронически. Нечто подобное часто бывает у мужчин в отношениях – они врут, даже не задумываясь о том, что говорят неправду. Кто они и зачем это делают?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Умница

Вообще-то его можно даже оправдать. Это именно он не расскажет вам о том, что мастеру, который красил вас в этот раз, по-хорошему стоит отпилить голову, а новое платье лучше отдать в театр или музей, до того старомодно оно выглядит. Он, конечно, может и правду сказать. Но что тогда будет? Вы обидитесь, расстроитесь и, возможно, даже разозлитесь на него. А ему это зачем? Другими словами, он сделает все ради спокойствия любимой.

Любитель

Этот мужчина врет ради лжи. Он мог бы стать самым популярным писателем-фантастом нашего времени, но лень и прокрастинация мешают, а талант в землю зарывать нельзя. Вот он и расходует его на вас. Вам ведь очень интересно слушать про то, как он вышел за хлебом, его похитили инопланетяне, таинственные люди в масках вымогали у него деньги, а красотка с пятым размером груди пыталась его соблазнить (но он вас любит, и поэтому не повелся)?

Профессионал

В отличие от первого типа, этот мужчина о вас не думает. И ложь как искусство его тоже не интересует. Он профессионал, и врет он исключительно ради собственной выгоды. Делать это он умеет блестяще, можете даже не сомневаться. Если он заведет любовницу, вы никогда не узнаете об этом, как и его финансовых авантюрах. С таким мужчиной всегда стоит быть начеку.

Этот тип мужчин – самый бесперспективный с точки зрения отношений. И дело совсем не в том, что он умеет врать, как никто. Проблема в том, что этот человек привык использовать других людей в собственных целях, и именно это он проделает и с вами. А вы хотите, чтобы вас использовали?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook