3 типа мужчин, которых вы должны избегать, если цените себя

Алиса La femme,
редакция Femmie

Какие мужские изъяны могут привлекать женщин.

Unsplash

Удивительно, но довольно часто женщины бессознательно стремятся к токсичным отношениям или, оказываясь в подобных, намеренно остаются и поддерживают их. Так что же такого привлекательного может быть в мужчине, что оторваться от него просто невозможно?

1. Нарциссизм

Мужчина-нарцисс не сможет жить без зрителя, ему нужны овации, наблюдатель, тот кто смотрит его концерт. Ему присуща особая демонстрация. Такой чертой обладают многие звезды эстрады. И это довольно-таки хорошая черта, если она разбавлена другими типами психики и ее неплохо контролирует мужчина.

Однако, когда именно эта структура ведущая, то нарциссу все равно что чувствует его зритель. Он абсолютно не обладает сопереживанием. Это особая тяжба с объектом, и ему не важно, что происходит со второй стороной. При этом нарцисс может выглядеть довольно чувственной натурой, в которую так и манит погрузится, остаться, как можно дольше.

Часто мужчины этого типа могут провоцировать у женщин материнские желания и искренне радоваться, как дети, что невероятно привлекает женщин. Но не стоит забывать об истинных мотивах нарциссов, они живут исключительно ради себя. И тут уже большой вопрос для женщин, согласна ли она просто наблюдать, как радуется мужчина или у нее есть свои желания?

2. Макиавеллизм

Структура макиавеллизма предусматривает эгоцентризм, холодную расчетливость, пренебрежение нравственностью. Сделать все что угодно ради достижения цели, идти по головам. Звучит не очень привлекательно, не так ли? Однако мужчины этого типа невероятно хитры и лживы, они умеют создать вокруг себя невероятную атмосферу.

Оказавшись с ними, женщина попадает в сети манипуляции и чувствует себя невероятно хорошо, что исполняет их волю. При этом ожидание выполнения его обещаний может быть вечным. А после каких-либо объяснений женщина еще может остаться виноватой по крайней мере ей это внушат. Они делают лишь то, что им выгодно.

Но чаще всего женщины не обращают внимание и намеренно закрывают глаза на подобный эгоизм, ведь осчастливить любимого становится безумно соблазнительно.

3. Психопатия

Мужчины этого типа отличаются особой бессердечностью, даже беспощадностью. Они импульсивны, им присуще ассоциативное поведение. Обычно это зависимые мужчины или склонные к насилию. Прибегают к попыткам решать все силой. Как правило, они наделены очень высоким магнетизмом, чем привлекают женщин.

Бессознательно кажется, что от такого сильного и крепкого мужчины будет здоровое потомство. Довольно часто бывает картина, что муж пьет, жена ругает его, возможно рукоприкладство, после которого супруг чувствует вину и извиняется.

На первый взгляд для женщин здесь нет выгоды, но позиция жертвы имеет двойной посыл. С одной стороны, мужчина-негодяй и никто не снимает с него ответственности за подобное поведение, но при таком раскладе тогда женщину жалеют, переживают за нее.

Про таких говорят, что ей памятник нужно поставить, раз она его терпит. В этом есть неосознанное удовольствие. И женщина может говорить сколько угодно, что он хороший, он изменится, но увы, отношения, как вино, если они скисли и стали уксусом, крайне сложно что-либо изменить. Конечно, это возможно, начать заново, но это невероятно тяжело.

Перечисленные качества называют темной триадой психологии. И мужчины этих структур выглядят внешне крайне привлекательными для женщин. Они обладают яркой внешностью и параметрами здоровых, сильных мужчин и женщине попав в их сети, очень тяжело выпутаться.

Женщины становятся, как зачарованные ими, с безустанной надеждой на лучшее и попросту могут не замечать всей картины. Главное понять в таком мужчине, это его сущность или он таким временно притворяется? Если же явление не постоянное, то только ограничивать его в негативном поведении, беседовать и объяснять.

Если он таков и меняться не готов, то выход только один: покинуть отношения. Женщины оправдывают себя, говорят, что это любовь, но тяжело назвать любовью, то, от чего становится плохо.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook