3 типа подруг, которые есть у гулящей жены, но нет у верной

Анастасия,
редакция Femmie

Как думаете, окружение женщины действительно может сподвигнуть ее на подобный шаг?

Unsplash

Решиться на роман на стороне всегда сложно, как бы не осуждали и не клеймили подобные поступки. Прежде всего, нужно найти себе оправдание, пойти на поводу у собственного желания и отбросить в сторону мораль. Нередко неверный партнер мечется в сомнениях, презирает сам себя и головой прекрасно понимает, что совершает подлость.

Но зачастую выбрать скользкую дорожку «помогают» друзья — что у мужчины, что у женщины. Девушка часто «варится» в компании подруг, которые уверяют, что неверность — это нормально в наше время, нужно наполнять жизнь свежими эмоциями, и что все мужики те еще кабели.

Что же это это за «лучшие подруги»? Рассмотрим подробнее.

1. «Правильная»

Наверняка у каждой женщины есть такая слишком правильная и примерная подруга. Она идеальная жена и мать, образцовая хозяйка, на первом месте ее жизни стоит муж и дети, а целью своего существования она считает уютный дом, довольного супруга и ораву детишек. В принципе, хорошие приоритеты, но только не для нашей ветреной героини.

Глядя на свою подругу, она ловит себя на мысли, что не хочет прозябать среди кастрюль и борщей и положить свою жизнь на алтарь семьи. Какое может быть счастье в сварливом муже, ворохе рубашек и вечной готовке? Женщина делает все, чтобы не быть такой, и пускается во все тяжкие, получая новые эмоции и впечатления с мужчиной на стороне.

2. «Зажигалка»

Эта та самая отвязная и разбитная подруга, с которой так круто отдыхать вместе, зажигать и оттягиваться на полную катушку. Ночные клубы, алкоголь, танцы в непотребном виде до утра и захватывающие дух приключения на пятую точку. С такой особой всегда весело, интересно и невероятно интригующе, ведь каждая гулянка — это глоток свежих эмоций и новых впечатлений.

Все бы неплохо, но в компании этой подруги к ним всегда клеятся сомнительные кавалеры, которые могут заговорить любую. Рядом с такими мачо женщина чувствует себя красивой, желанной и «долгоиграющей», ведь комплименты и слова восхищения так и сыплются на нее. А дома с мужем все давно скатилось в унылую рутину и подобных хвалебных од, разумеется, не дождешься.

3. «Психолог»

Такая подруга — настоящий кладезь мудрости и выдержки. Она всегда выслушает, подставит свое плечо, утешит, поддержит и все объяснит. Даже если женщина, сгорая от стыда, поделится, что ее невероятно привлекает красавчик коллега на работе, «психолог» объяснит природу ее желаний. Она оправдает муки совести, скажет, что в этом ничего плохого, успокоит, что все образуется, и скажет, что незачем себя корить.

Такая подруга — это нечто вроде совести, которая поддерживает, оправдывает и развеивает сомнения. Ведь если нет должной опоры рядом, то в такой ситуации очень легко побежать к мужу и рассказать все ему, а он точно не поймет подобное.

13
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook