3 типа женщин, которые будут несчастными даже при хорошем муже

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Счастливое замужество зависит не только от удачи или качеств партнера. Часто сама женщина неспособна быть счастливой в браке.

Unsplash

Неудачные браки, к сожалению, не редкость. Люди не совпадают по жизненным ритмам, моральным устоям, целям или просто по темпераменту. Причиной несчастливых отношений бывают вредные привычки, неверность или внезапное охлаждение ярких чувств, которые не трансформировались в теплые и ровные. Но бывают типы людей, которые просто не запрограммированы на тихое семейное счастье.

Вот несколько типов женщин, которые априори не будут счастливы замужем:

Чересчур требовательные

Старик Крылов очень точно описал такой типаж в своей басне «Разборчивая невеста». У этих барышень изначально установлен уровень ожиданий от мужчины, который не может достичь простой смертный. Красивый, богатый, умный, образованный, нежный, смелый, любитель орхидей и фитнеса, разбирающийся во французской поэзии 19 века и мастер на все руки, и т.д., и т.п. Даже когда дама находит человека, соответствующего большинству своих «хотелок», всегда остается осадочек и кажется, что можно найти получше.

Вот, например, живет некая Света. Она привыкла всегда брать самое лучшее. Ее красота дополнялась прекрасным образованием и неплохим материальным положением. Поэтому Света искала себе пару по верхнему пределу. Вполне обеспеченные, молодые и неглупые люди отметались по разным причинам. В итоге она соизволила принять предложение симпатичного, самостоятельного и веселого владельца небольшого, но успешного, бизнеса Сергея.

Подруги захлебывались слюной, глядя на него. Но Свете как будто чего-то постоянно не хватало. Нет, он был добр, дарил подарки, но не было какого-то романтизма, что ли. И на выставки он не всегда любил с ней ходить, предпочитая поспать лишний раз.

Он, конечно, подтянутый вполне, но тренер по фитнесу гораздо интереснее. Она дотюкала мужа вечными претензиями, и они развелись. Да, кстати, «подобрала» через некоторое время «неидеального мужа» близкая подруга.

Тип «Ты-мне-должен»

К сожалению, не такая уж редкая категория дам. Такой женщине всегда кажется, что мужчина постоянно ей чего-то недодает. Эмоций, впечатлений, материальных благ, внимания. Он, конечно, пашет, как крестьянская лошадь, бегает вокруг нее, но ведь можно делать и побольше. Часто такие женщины сами забывают давать что-то взамен, только требуя от спутника.

Одной подруге муж купил машину получше, вторую свозили не в Турцию, а в Доминикану, третьей каждый вечер дарят цветы. Все эти примеры, собранные в кучу, преподносятся мужчине, как эталон истинной любви. А окружающие про женщину говорят: «С жиру бесится».

Например, муж  какой-нибудь Татьяны всегда исполнял все ее капризы. Он вкалывал на нескольких работах, дарил необычные подарки, сам делал всю домашнюю работу и готовил на двоих. Танечка была царицей и выглядела соответствующе. Муж, забыв про себя, со временем докатился до того, что Таня стала стесняться его.

Она постепенно забыла, кому обязана своим уровнем жизни и продолжала попрекать его по любому поводу. В один прекрасный момент «раб восстал» и решил, что с него хватит. Нет, он оставил Тане и квартиру, и машину, но теперь абсолютно счастлив и даже помолодел. А Таня… а Таня считает, что он просто слабак.

«Пора замуж»

Часто поступать неправильно и чувствовать себя несчастными нас заставляют общественные предрассудки. Во сколько там девушка должна выйти замуж? В 20? 25? 30? И если все вокруг переженились, а девушка одна, то давление близких (и не очень близких) людей только нарастает. А ты когда? Да пора бы уже. Ты же не в 50 рожать будешь?

Даже если барышня, как Штирлиц, обладает стойким нордическим характером, постоянное давление сильно влияет на психику. В итоге девушка начинает отношения с мужчиной, который ей, в принципе, не очень и подходит. А потом выходит за него замуж, потому что «пора».

Нет, он, вроде, и не пьет, и не бьет, и деньги приносит, но чувствуется, что это не твой человек. Ощущение безысходности и упущенного счастья только нарастает, ввергая в вялотекущую депрессию.

Посмотрим на Машу. Ей совсем необязательно было выходить замуж в 26 лет. Конечно, Артем был очень приличный молодой человек, с хорошей работой, без всяких закидонов и Машу любил. Только вот, она его нет.

Да, он ей нравился, как друг, но не более. Зато все подруги в один голос твердили: «Выходи, за него, уведут, локти будешь кусать». И родителям Артем нравился, и уже хотелось внуков. Маша согласилась.

Уже после рождения второго ребенка Машу накрыла жуткая мысль о «повороте не туда» в своей жизни. Артем не изменился, он был такой же до тошноты положительный. Просто Маше он изначально был не нужен.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook