3 тревожных сигнала, что пора прекратить переписку с мужчиной

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Переписка с мужчиной может перерасти в полноценные отношения. Но есть несколько признаков, говорящих о том, что тратить время на общение нет смысла.

Unsplash

Знакомства в соцсетях и на специальных сайтах предполагают, что мужчина и женщина какое-то время перед личной встречей будут просто переписываться. Это естественно. Но есть признаки, которые должны насторожить и игнорировать их не стоит. Возможно, переписку стоит прекратить прямо сейчас.

Знакомство по переписке — не заслуга развития технологий. Так отношения между мужчиной и женщиной начинались и раньше. Просто вместо сообщений люди обменивались письмами, которые иногда приходилось ждать подолгу. Но именно в последнее время появилось понятие «отношения на расстоянии».

Люди знакомятся, узнают друг друга, даже влюбляются — просто переписываясь. Женщина почти всегда рассчитывает на то, что обмен сообщениями перерастет в полноценные отношения. Это происходит не всегда. Какие признаки служат сигналом того, что перспектив нет:

1. Вы обмениваетесь сообщениями только в определенное время

В течение всего рабочего дня вы на связи. Делитесь впечатлениями, обмениваетесь шутками и просто разговариваете. Все прекрасно. Но ваш собеседник вечером всегда оказывается слишком занят. В выходные и праздники общение минимально, ваши сообщения подолгу остаются без ответа. Или мужчина просто пропадает.

Устает? Занят? Если подобное повторяется постоянно, неделя за неделей, вам придется принять к сведению неприятный факт. Этот мужчина, скорее всего, несвободен. Он может уделять время общению с вами только тогда, когда находится на работе. Вечером же его ждет семья. Логично, что праздники и выходные дни он тоже проводит с женой и, возможно, детьми.

2. Затянувшаяся переписка и отсутствие личных встреч

Долгий период обмена сообщениями без личных встреч объясним, если вы с мужчиной живете в разных городах или даже странах. Но если вы из одного города, а стаж отношений на расстоянии измеряется уже не неделями, а месяцами? Чем можно объяснить то, что мужчина каждый раз уклоняется от реальной встречи под разными предлогами?

Объяснить можно. Именно этим ваш собеседник и занимается: занят, болен, командировка, семейные проблемы. Но если это происходит постоянно, повод насторожиться есть. Возможно, что мужчина, с которым вы мысленно уже создали семью, женат. Или он не тот, за кого себя выдает. К сожалению, такие случаи не являются редкостью.

3. Это всего лишь переписка, но вы ощущаете дискомфорт и беспокойство

Люди не всегда понимают друг друга и не застрахованы от непонимания и конфликтов. Но на этапе переписки напряженность в отношениях — повод их прекратить. Почему так резко и однозначно? Дело в том, что, обмениваясь сообщениями, люди имеют возможность обдумать свои слова, прежде чем собеседник прочтет написанное.

Как быть, если даже обдуманные сообщения вам могут быть неприятны: вызывать раздражение, дискомфорт, неприятие? Стоит ли ожидать, что личная встреча разрешит эту проблему? Скорее, это только сделает очевидным тот факт, что вы не подходите друг другу.

Малейшие признаки неадекватности в сообщениях мужчины также являются серьезной причиной закончить все прямо сейчас. Какие именно? Очевидно: грубость, просьбы занять денег, настойчивые предложения обменяться фото интимного свойства, угрозы.

Часть из перечисленного может быть объяснима и естественна, если мужчина и женщина встречаются. Но если речи о личном знакомстве еще не заходило? Думается, его лучше и не планировать.

Отрицать то, что переписка может привести к полноценным реальным отношениям, бессмысленно. Многие люди, чья история начиналась именно так, уже создали семьи и воспитывают детей.

Виртуальное общение, так же, как и реальное, может быть легким и приятным. Или сопровождаться непониманием. Нужно просто учитывать, что в переписке вы лишены многих возможностей узнать человека ближе. Вы не можете дотронуться до него, почувствовать его запах, обратить внимание на мимику. Поэтому надо быть вдвойне осторожной.

11
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook